Погода во Владивостоке:
-10°C, 3 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 58.53 69.33 Ұ 8.86 5.39 ¥ 52.55

Новый рейтинг «Автостата»: приморцам тяжелее всех

Жители края вынуждены работать больше всех
25 Декабря, 09:04
Анна Федорова

Фото: Илья Евстигнеев
Фото: Илья Евстигнеев | Новый рейтинг «Автостата»: приморцам тяжелее всех

При покупке нового автомобиля жителям Приморского края придется копить около пяти лет, в то время как жители других регионов РФ смогут сделать это гораздо быстрее - за три года. Об этом сообщает PRIMPRESS со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат».

Эксперты рассказали, что за десять месяцев 2016 года средняя цена на автомобиль составила 1,37 млн рублей, а среднемесячная заработная плата достигла 35,7 тыс. рублей. В результате подсчетов выяснилось, что купить новую машину среднестатистический гражданин России сможет в течение 38 месяцев.

Кроме того, эксперты отмечают, что срок накопления денег на автомобиль полностью зависит от места жительства. Так, быстрее всего в нашей стране накопить денег на машину могут жители Ямало-Ненецкого автономного округа и Чукотки. Для этого им может потребоваться около 17 месяцев. Причина такого лидерства связана с самой высокой среднемесячной зарплатой в стране (свыше 80 тыс. рублей).

Дольше всего, а точнее, не менее пяти лет потратят на накопление денег для новой иномарки жители Ивановской области, Алтайского края и Приморья. Отметим, что именно в Приморском регионе срок накопления денег на автомобиль наибольший по стране (68 месяцев). Виной тому служит самая средневзвешенная цена нового легкового автомобиля в России (почти 2,4 млн руб.).

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет