Погода во Владивостоке:
-9°C, 7 м/с
Погода во Владивостоке сейчас
$ 56.36 68.82 Ұ 8.75 5.3 ¥ 50.91

За нарушение правил перевозки детей россияне будут платить больше

Федеральный закон, вносящий поправки в КоАП, подписал президент страны
3 мая 2016, 16:41
Екатерина Ткаченко

Фото: УМВД России
Фото: УМВД России | За нарушение правил перевозки детей россияне будут платить больше

В минувшее воскресенье, 1 мая, на портале государственной системы правовой информации был опубликован Федеральный закон, который вносит поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части организации автоперевозок детей. Статью «Нарушение правил перевозки людей» дополнили новыми санкциями для должностных и юридических лиц за нарушение требований ПДД к перевозке детей.

«Нарушение… влечет наложение административного штрафа на водителя в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц — 25 тысяч рублей; на юридических лиц — 100 тысяч рублей», — говорится в новой редакции Кодекса.

Кроме того, в статью введены три новых пункта о нарушении правил организованной перевозки детей автобусами.

«Если организованная перевозка группы детей осуществляется автобусом или водителем, не соответствующим требованиям правил, либо без договора фрахтования, программы маршрута, списка детей и сопровождающих, — штраф за это также установлен в 3 тысячи для водителя, 25 тысяч для должностных и 100 тысяч для юридических лиц. За нарушение при перевозке детей автобусами в ночное время водитель может быть оштрафован на 5 тысяч рублей или лишен водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. Должностные и юридические лица заплатят штраф 50 и 200 тысяч рублей соответственно», - говорится в документе.

Во всех остальных случаях нарушения правил перевозки детей автобусами закон предусматривает ответственность только для должностных и юридических лиц. Им придется выплатить штраф в размере 25 и 100 тысяч рублей соответственно.

«За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут ответственность как юридические лица», — особо отмечено в новом законе.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет
Новости партнеров