Массовое побоище устроил вратарь «Амура» во Владивостоке

За 19 секунд до конца матча Юха Метсола ударил ловушкой по голове форварда «Адмирала»
27 декабря 2016, 10:56

Фото: hcadmiral.ru
Фото: hcadmiral.ru | Массовое побоище устроил вратарь «Амура» во Владивостоке

Дальневосточное дерби «Адмирала» и «Амура» во Владивостоке завершилось неожиданно. В конце поединка голкипер гостей Юха Метсола показал хорошие навыки не только в хоккее, но и в рукопашном бое, сообщает PRIMRPESS со ссылкой на «Советский спорт».

За три минуты до конца встречи «Амур» забросил решающую шайбу и вырвался вперед – 3:2. За 94 секунды до сирены «Адмирал» заменил своего голкипера Игоря Бобкова на шестого полевого игрока и начал долбить ворота «Амура». Тем временем Метсола сражался насмерть. А когда до конца матча оставалось всего 19 секунд, игроки перешли от хоккея к рукопашной.

«Моряки» шли в последнюю атаку напролом. В одной из них Метсола накрыл шайбу сверху, а форвард «Адмирала» Джеймс Райт врезал ему клюшкой по рукам.

Райта тут же уволок за ворота нападающий «Амура» Вячеслав Литовченко. Так атаковать вратаря безнаказанно никто не позволит. Инцидент на этом мог быть исчерпан. Однако Метсола не собирался спускать обиду. Вылетев из ворот, финн рванул к Райту. И не успел никто из игроков «Адмирала» крикнуть своему товарищу «Полундра!», что, как известно, на языке моряков означает «берегись сверху», как на голову форварда с размаху опустилась тяжелая вратарская длань.

После этого возле ворот «Амура» возникла настоящая свалка. Но судьи ограничились всего шестью минутами штрафа. Четыре получил схлопотавший по голове Райт. И две – Метсола. Строго говоря, вратарь «Амура» мог получить и побольше – как зачинщик драки. Поскольку он ринулся в бой третьим и этим спровоцировал массовую потасовку.

Правда, при этом Юха ударил канадца левой. И это надо ценить! Потому что левой у него удар послабее. Ведь на ней одета всего лишь вратарская «ловушка». Тогда как правая рука вооружена увесистым «блином». И вот если им в голову заехать – мало точно никому не покажется.

PRIMPRESS рекомендует:

Вы отвечаете
Отправляя комментарий, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности.

Комментариев к этой статье нет

Новости (#На_Грани_Фола)

Новости партнеров