Погода во Владивостоке:
$ 57.51 67.89 Ұ 8.69 5.08 ¥ 50.7

Наказание для хулиганов из Снеговой Пади еще не определено

Проверка продолжается
27 Декабря, 17:43
Мария Куценко

Фото: Википедия, AdmiralHood
Фото: Википедия, AdmiralHood | Наказание для хулиганов из Снеговой Пади еще не определено

Продолжается проверка по факту действий во Владивостоке группы подростков в жилом районе Снеговая Падь. Такое заявление сделала  старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская, сообщает PRIMPRESS.

«Проверка продолжается. Решение пока не принято. Нельзя сказать, что подростки из-за возраста ушли от уголовной ответственности», - заявила Аврора Римская.

Напомним, группа подростков в возрасте от 15 до 20 лет на протяжении целого месяца «кошмарила» школьников, учившихся и проживавших в микрорайоне Снеговая Падь. Группа подростков вымогала у детей «плату», а если те отказывались ее выдавать своими сотовыми телефонами или деньгами, то своих жертв они избивали.

По словам жителей микрорайона Снеговая Падь, хулиганы часто собирались в стенах недостроенного спорткомплекса. 

Первая проверка по факту появления во Владивостоке преступной группировки была проведена в мае 2016 года прокуратурой Первореченского района. Тогда оперативники пришли к выводу, что допустили возникновение детской банды органы внутренних дел и образовательное учреждение, в котором учились члены группы. Должностные лица нарушили законодательство в сфере предупреждения правонарушений несовершеннолетними и противодействия преступлениям, совершаемым подростками или в отношении несовершеннолетних.
 

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет