Погода во Владивостоке:
$ 57.34 67.46 Ұ 8.67 5.07 ¥ 51.13

Шесть женщин в Приморье осудили за «Эсмеральду»

Они склоняли несовершеннолетних к непотребству
28 Декабря, 11:08
Мария Куценко

Фото: Мария Куценко
Фото: Мария Куценко | Шесть женщин в Приморье осудили за «Эсмеральду»

Шесть женщин в Приморье осуждены за вовлечение в занятие проституцией, совершенное организованной группой, в отношении несовершеннолетнего и за содержание притона, в котором несовершеннолетние занимались проституцией, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Жительница Приморского края в 2013 году решила совершить свой преступный умысел и вовлекать в занятия проституцией девушек от 16 до 30 лет. С этой целью была создана фирма досуга «Эсмеральда», в которой работали представительницы прекрасного пола, прошедшие специальный отбор. Примечательно, что все «сотрудницы» фирмы «Эсмеральда» были уроженками сел и деревень края. Организатору помогали три сообщницы, еще две женщины предоставляли помещение.

С января 2013 по май 2014 года для работы в фирме было привлечено 17 девушек, среди которых были и несовершеннолетние. Как позже было установлено, организатор группы распределила роли между ее участницами. Одна из них являлась диспетчером, в обязанности которой входил обзвон всех заведений, желающих воспользоваться услугами фирмы досуга, ведение учета фактически отработанного девушками времени, подсчет и выдача денежных средств за смену. Две фигурантки выполняли роли водителей.

Суд в ходе заседания принял решение приговорить организатора группы за содеянное к трем годам шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а остальным фигуранткам суд назначил условное лишение свободы на различные сроки.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет