Погода во Владивостоке:
$ 57.27 67.36 Ұ 8.65 5.06 ¥ 50.9

Приморцев приглашают на рождественский балет

Музыка из «Щелкунчика» хорошо знакома всем сызмала
29 Декабря, 09:47

Фото: Мариинский театр
Фото: Мариинский театр | Приморцев приглашают на рождественский балет

Сегодня, 29 декабря, на Приморской сцене Мариинского театра пройдет балет «Щелкунчик», сообщает PRIMPRESS. Спектакль начнется в 19.00 в Большом зале театра.

Самый любимый рождественский балет «Щелкунчик» давно уже стал тем спектаклем, который вне зависимости от сезона дарит ощущение праздника и сказочных перемен. Чудесная история о прекрасном принце, заколдованном в уродливую куклу, и доброй девочке Маше, которая помогает Щелкунчику победить ужасного Мышиного короля и обрести счастье, неизменно привлекает и детей, и взрослых.

Дивная музыка этого балета так хорошо знакома всем сызмала, что подчас трудно себе представить, насколько новаторской она была для своего времени. Чайковский невероятно расширил сферу характерных танцев: в «Щелкунчике» есть и галерея ярких ребячьих портретов (недаром его называют «симфонией детства»), и фантастические образы игрушек и мышей, и роскошный парад сластей Конфитюренбурга. Как бесконечно далеко ушла вперед от схем национальных старого балета сюита вкусных напитков, которыми угощают публику во II акте: густой обжигающий испанский шоколад; арабский кофе, музыка которого словно окутывает сцену ароматным дымком; изысканный, как китайская церемония, чай. Композитор сделал необычайно щедрый подарок артистам: в «Щелкунчике» не только человеческие персонажи, но и каждый предмет персонифицирован, что позволяет задействовать в спектакле всю труппу и превратить его в триумф кордебалета.

Вы отвечаете

Комментариев к этой статье нет