PrimPress.ru
Комментарии к новости:
«Наношоколад» с необычным ингредиентом создали в Приморье
Активные вещества доставляются в организм «прицельно и эффективно»

Ученые ДВФУ разработали новый рецепт шоколада с добавлением морской капусты, продукт получил название «наношоколад», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Он отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что получил название «наношоколад», - объяснили в пресс-службе.

По словам ученых, частицы какао и морской капусты в шоколаде действительно очень малы: 10−9степени.

«Это позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей», - утверждают ученые.

При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются. В планах создателей добавить в дальневосточные дикоросы и продукты моря.

...
гид
30 марта 2017, 11:25
Водоросли в названии, в шоколаде их нет,во вкусе их нет, их вообще нет, они НАНА. Цена поднялась на 100%.
Stiv
30 марта 2017, 11:02
Мне с морской солью больше нравятся