Погода во Владивостоке:
26.02.2017, 10:55 -8 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.4762 Доллар США
  • 60.4535 Евро
  • ¥ 50.7180 Японская иена
  • 50.2548 Корейская вона
  • Y 83.5629 Китайский юань
Главная » Здоровье » Уже 78 жизней унес «Боярышник» в Иркутске

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Алена Теплова

Уже 78 жизней унес «Боярышник» в Иркутске

Число жертв выросло в новогодние праздники

По итогам новогодней недели в Иркутске выросло число жертв концентрата «Боярышник», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на ТАСС. Теперь число смертельно отравившихся метиловым спиртом составляет уже 78 человек.

– За новогодние праздники в больницах скончались от отравления метанолом два человека. На лечении в стационарах остаются трое пострадавших, – рассказали специалисты пресс-службы регионального министерства здравоохранения.

Напомним, скандал, связанный с массовыми отравлениями концентратом «Боярышник», развернулся во второй половине декабря минувшего года. На его волне операции по обнаружению опасной спиртосодержащей продукции прокатились по всей стране.

Так, в предпоследний день 2016 года в Приморье прошел рейд, по итогам которого были изъяты флаконы все того же «Боярышника» и другого суррогатного алкоголя, официально являющегося средством для дезинфекции под названием «Вита-Септ».

– Необходимая документация на продукцию не представлена. Указанная продукция изъята из оборота. Информация направлена в органы внутренних дел для принятия мер, – прокомментировали инцидент в региональном управлении Роспотребнадзора.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...