Погода во Владивостоке:
26.04.2017, 11:52 10 °C, 6 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 55.8453 Доллар США
  • 60.7932 Евро
  • ¥ 50.5914 Японская иена
  • 49.6006 Корейская вона
  • Y 81.1009 Китайский юань
Главная » Новости » Мэрия Владивостока может лишиться чиновника за не убранные от снега дороги

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: PRIMPRESS

Мэрия Владивостока может лишиться чиновника за не убранные от снега дороги

Прокуратура направила протоколы в суд

Прокуратура Владивостока провела проверки по факту многочисленных жалоб горожан на надлежащую уборку дорог, дорожных сооружений, а также внутриквартальных проездов после выпавших еще три недели назад осадков. По ее результатам было составлено пять административных протоколов по статье «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор», которые направлены в суд, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Установлено, что дорожное покрытие автомобильных дорог, внутриквартальных проездов краевого центра от наледи не очищено, снег с тротуаров не убран. На остановках общественного транспорта зафиксировано наличие снежных валов, образованных после очистки дорог от снега, сформированных на расстоянии менее 20 м от остановок, что нарушает требования государственных стандартов в указанной сфере», - сообщила старший помощник прокурора края Елена Телегина.

Прокуратура установила, что заявки на организацию уборки дорог были направлены несвоевременно - только после выпавших осадков. При этом информация о надвигающемся циклоне была известна заранее. Кроме того, надзорный орган признал неудовлетворительной работу административно-территориальных управлений города, которые должны были проводить проверки ответственных за уборку снега на придомовых территориях, объектах торговли, спорта, культуры, иных объектов с массовым пребыванием людей.

«Учитывая данные обстоятельства, прокуратурой Владивостока 29 декабря 2016 года в адрес и. о. главы города Владивостока внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении», - добавила Елена Телегина. 

Отмечается, что рейдовые мероприятия провела и ГИБДД города. По их итогам начальнику управления дорог и благоустройства администрации Владивостока (в обязанности которого входит обеспечение соответствия состояния дорог, дорожных сооружений при их содержании установленным правилам, стандартам, техническим нормам) было выдано пять предписаний об устранении нарушений и необходимости организовать уборку и очистку автомобильных дорог. Однако эти требования исполнены не были. Поэтому государственный автодорожный надзор составил пять протоколов по статье «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор», которые направлены для рассмотрения в суд. Санкция этой статьи предусматривает в том числе дисквалификацию виновного должностного лица на срок до трех лет.

«Кроме этого, в связи с несоблюдением требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании городских дорог 30 декабря 2016 года ОГИБДД УМВД России по Владивостоку составлено пять протоколов об административном правонарушении по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог» в отношении заместителя главы администрации Владивостока», - добавила Елена Телегина.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...