Погода во Владивостоке:
27.06.2017, 18:37 15 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.0014 Доллар США
  • 66.0816 Евро
  • ¥ 52.8473 Японская иена
  • 51.8910 Корейская вона
  • Y 86.2871 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Житель Приморья спас из огня шесть детей и их воспитательницу

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Скриншот YouTube

Житель Приморья спас из огня шесть детей и их воспитательницу

Мужчина пришел на помощь, когда другие снимали пожар на видео

В поселке Трудовое 4 января загорелся двухэтажный коттедж. Прохожие стали снимать пожар на видео, и лишь один бросился спасать из огня женщину и детей, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на DV.KP.ru.

Первым пожар заметил сосед. Он вышел из дома, чтобы протопить баню. Мужчина знал, что в загоревшемся здании действует своего рода детсад. Он вбежал в полыхающий дом, но попасть на второй этаж, где находились малыши, ему помешал огонь. Тогда он бросился за подмогой в пожарную часть. В чем был: в домашних тапочках, трениках и футболке.

Странного бегуна увидел Алексей Пузанов, который ехал на машине.

- Сначала я не обратил на него особого внимания. Мало ли что происходит в праздники, - вспоминает Алексей. А потом он заметил дым, который валил из окна второго этажа коттеджа. На заборе возле него висела вывеска «Ясли-сад», а в окне Алексей увидел силуэт ребенка и поспешил на помощь.

- Я побежал следом за братом. Возле горящего здания стояли машины. В них сидели люди и снимали пожар на телефоны, а брат встал под окном второго этажа, возле которого стояла воспитательница, - рассказал Евгений Пузанов.

Как вспоминает Алексей, самым сложным было уговорить женщину бросить детей со второго этажа ему в руки.

- Детей я ловил, а потом мы с братом относили их в машину. Нашли лестницу, помогли по ней спуститься воспитательнице. Ей уже совсем плохо было, - вспоминает спаситель. - Едва вывели ее, и заполыхала крыша. Воспитательница - молодец. Она не растерялась, не кричала и не пугала малышей, а собрала детей около себя. Если бы ребенок потерялся, забился куда-нибудь, я бы не смог его в дыму найти. Я ведь не знаю планировки помещений.

Страшно представить, что могло произойти с детьми, если бы мимо не проезжал Алексей. Когда прибыли пожарные, то здание уже догорало. И тут выплывает еще одна страшная деталь. Этот детсад в поселке Трудовое работал нелегально. Около двух лет назад коттедж продали, новые хозяева возвели в нем второй этаж и пристройку. Потом на заборе появилось объявление о том, что здесь открыли ясли-сад. Родители знали, что дошкольное учреждение работает неофициально, но спокойно приводили туда детей. Подпольные ясли, говорят, даже пользовались популярностью.

Как сообщили в ГУ МЧС России по Приморскому краю, сейчас ведется проверка по факту деятельности нелегального детского сада. Он не был зарегистрирован как дошкольное учреждение, не имел разрешительных документов на осуществление соответствующей деятельности, его не проверяла пожарная инспекция. Информация о случившемся передана в надзорные органы.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...