Погода во Владивостоке:
30.03.2017, 02:47 3 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 56.9364 Доллар США
  • 61.8102 Евро
  • ¥ 51.4540 Японская иена
  • 51.1675 Корейская вона
  • Y 82.6891 Китайский юань
Главная » Новости » Леонардо Ди Каприо «не исключает возможности» своего приезда во Владивосток в этом году

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: leonardodicaprio.com

Леонардо Ди Каприо «не исключает возможности» своего приезда во Владивосток в этом году

Известный актер может принять участие в Восточном экономическом форуме

Минприроды в 2017 году пригласило принять участие в третьем Восточном экономическом форуме во Владивостоке всемирно известного актера Леонардо Ди Каприо, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на RT. Как рассказал глава ведомства Сергей Донской, Ди Каприо «не исключает возможности» своего участия в мероприятии.


Напомним, министерство уже приглашало Леонардо Ди Каприо на ВЭФ в 2016 году, но актер не смог приехать. В Минприроды рассчитывают, что в Год экологии они смогут привлечь внимание общества к охране природы с помощью звезд. А Ди Каприо в 1998 году основал благотворительный фонд Leonardo DiCaprio's Foundation. Он борется с загрязнением окружающей среды, а также глобальным потеплением.

Отметим, по словам директора Всемирного фонда дикой природы в России Игоря Честина, WWF также пригласил Ди Каприо в Россию в Год экологии.

Гендиректор аналитического агентства «Сегмент» Денис Никитас считает, что выступления звезд на различных форумах «создают хороший инфоповод», и приводит в пример визит Памелы Андерсон во Владивосток.

«Приезжающие знаменитости привлекают внимание средств массовой информации, которые затем освещают события. Получается, что этим самым они способствуют популяризации проблемы. Конечно, приезд в нашу страну в 2015 году на ВЭФ Памелы Андерсон и планируемый визит Леонардо Ди Каприо вряд ли влияют на ситуацию с защитой природы. Однако такие события совершенно точно будут активно обсуждаться в СМИ, а значит, и обычные люди, возможно, заинтересуются вопросами охраны экологии», — предположил Никитас.

Напомним, о том, что Минприроды направило знаменитому актеру приглашение приехать в столицу Приморья на ВЭФ-2016, сообщалось в середине июня прошлого года. Как выяснилось, глава Минприроды Сергей Донской хотел обсудить с Ди Каприо проблему сохранения сайгака. Озабоченность судьбой степного животного, популяция которого в России и Казахстане оказалась на грани исчезновения, актер ранее выразил на своей странице в Instagram. Однако Ди Каприо на приглашение не ответил.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...