Погода во Владивостоке:
21.01.2017, 18:21 -13 °C, 6 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.3521 Доллар США
  • 63.1803 Евро
  • ¥ 51.7117 Японская иена
  • 50.3934 Корейская вона
  • Y 86.3178 Китайский юань
Главная » Новости » Европейский суд принял жалобу адвокатов Пушкарева

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: ТАСС

Европейский суд принял жалобу адвокатов Пушкарева

Адвокаты заявляют о незаконности его ареста

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) принял жалобу адвокатов мэра Владивостока Игоря Пушкарева на решение об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на РАПСИ.

По словам адвоката Александра Высоцкого, он подал жалобу еще 29 августа. На данный момент суд в Страсбурге получил жалобу на рассмотрение.

Пушкарев обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе.

По версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, действуя вопреки интересам службы, из корыстной и иной личной заинтересованности, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» у группы компаний «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме. Стоит отметить, что возглавляют и контролируют «Востокцемент» близкие родственники главы города, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация города Владивостока. При этом строительные материалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Указанные действия повлекли тяжкие последствия в виде причинения муниципальному предприятию «Дороги Владивостока» ущерба в сумме более 158 млн рублей и образования кредиторской задолженности в сумме более 800 млн рублей.

Игорь Пушкарев, уже седьмой месяц сидящий в московском СИЗО, свою вину категорически отрицает.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...