Погода во Владивостоке:
23.08.2017, 15:40 26 °C, 2 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1409 Доллар США
  • 69.4314 Евро
  • ¥ 54.2751 Японская иена
  • 51.9071 Корейская вона
  • Y 88.6657 Китайский юань
Главная » Новости » Контракты на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в Приморье заключали с нарушениями – ОНФ

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: PRIMPRESS

Контракты на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в Приморье заключали с нарушениями – ОНФ

Прокурорская проверка подтвердила установленные нарушения

Активисты Общероссийского народного фронта в Приморье выявили нарушения при реализации госконтрактов на строительство домов для переселенцев из аварийного жилья в Хасанском районе, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу регионального отделения ОНФ.

Отмечается, что были выявлены нарушения требований законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд во время организации торгов.

«Из-за нарушений требований закона возникла возможность получения доступа к информации в сфере закупок заинтересованными лицами, ограничения добросовестной конкуренции», - отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика» Алексей Тимченко.

В конкурсной документации на приобретение жилых помещений в муниципальную собственность на условиях участия в долевом строительстве многоквартирных жилых домов на территории Хасанского городского поселения отсутствовали условия изменения контракта, отсутствовала информация о преимуществах, предоставляемых заказчиком, и требованиях к поставщику.

Кроме того, организатор закупки не направил информацию для включения в реестр контрактов, заключенных заказчиками, в порядке, установленном законодательством, говорится в сообщении.

Прокурорская проверка, проведенная по обращению ОНФ, подтвердила установленные нарушения. Прокуратура Хасанского района потребовала от руководства администрации Хасанского городского поселения устранить нарушения, в отношении контрактного управляющего возбуждено административное дело.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...