Погода во Владивостоке:
23.02.2017, 19:21 -7 °C, 11 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.8590 Доллар США
  • 61.2090 Евро
  • ¥ 50.9906 Японская иена
  • 50.4959 Корейская вона
  • Y 84.0620 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Мэрия Владивостока спасает зеленые зоны, которые когда-то передала в частную собственность

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Илья Евстигнеев

Мэрия Владивостока спасает зеленые зоны, которые когда-то передала в частную собственность

Оформление парков и скверов идет полным ходом, а с их фактическим благоустройством дело обстоит хуже

Сегодня, 16 февраля, состоялась встреча начальника управления градостроительства и архитектуры Владивостока Аллы Шестериковой с журналистами. Темой брифинга стали зеленые зоны Владивостока, их юридический статус, реконструкция и благоустройство, сообщает PRIMPRESS.

Алла Шесеирикова сообщила, что около 100 земельных участков зарегистрировано администрацией Владивостока в качестве парков и скверов в последние годы. Эти действия нацелены на максимальное сохранение зеленых насаждений.

«76 объектов недвижимости сейчас находятся в муниципальной собственности. Под 64 сооружениями оформлены земельные участки. В работе сейчас оформление еще пяти зеленых зон», - рассказала Алла Шестерикова.

Оформление земельных участков в муниципальную собственность – процесс не быстрый. Для того чтобы документально оформить сквер, работникам администрации Владивостока необходимо, в соответствии с законодательством Приморского края, обращаться в департамент земельных и имущественных отношений Приморского края.

«Существует проблема, с которой администрация Владивостока столкнулась в последнее время: некоторые скверы как объект недвижимости расположены на земельных участках, которые зарегистрированы на третьих лиц. В настоящее время в отношении трех участков: сквера на Русской, 57, сквера Игнатьева на Океанском проспекте 68-74а и сквера Чехова на Набережной, 10 ведутся судебные разбирательства. Мы подаем апелляции, но суды длятся очень долго. Скверы удается сохранить не всегда, наши обращения в суд по скверу Игнатьева были отклонены», - добавила Алла Михайловна.

Сейчас подана апелляционная жалоба в прокуратуру Приморского края, судебное заседание по делу о сквере Игнатьева назначено на 2 марта.

«То же самое можно сказать и про Чеховский сквер на набережной, где есть объект незавершенного строительства, готовность которого 1,42%. Администрация Владивостока принимает все действия, чтобы вернуть землю сквера в собственность города. Судебное заседание назначено на 6 марта», - подчеркнула начальник управления градостроительства и архитектуры Владивостока.

Как было отмечено, городской бюджет не может выделить средства на ремонт и благоустройство всех скверов и парков, которые уже существуют во Владивостоке. В мэрии признают, что есть объекты муниципальной недвижимости, на содержание и благоустройство которых денежные средства не выделяются.

«Бюджет у нас таков, каков есть. Мы помним про все скверы и работаем по мере возможности. Скверов у нас много, постоянная и кропотливая работа идет», - подчеркнула Алла Шестерикова.

Из-за нехватки в городском бюджете средств возможно, что земельные участки с зелеными насаждениями окажутся в собственности муниципалитета, но не будут облагорожены. И в итоге на этих территориях не будет ни рекреационной зоны, ни супермаркета, останутся только неухоженные участки земли. Корр. PRIMPRESS задал начальнику управления градостроительства и архитектуры Владивостока вопрос о данной проблеме.

«Мы думаем, что администрация Владивостока вместе с жителями не допустит того, что территория зеленых зон останется неблагоустроенной. Вместе с горожанами мы сможем что-то предпринять», - ответила Алла Шестерикова.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...