Погода во Владивостоке:
26.07.2017, 16:32 24 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 58.9325 Доллар США
  • 68.6623 Евро
  • ¥ 52.7337 Японская иена
  • 52.6601 Корейская вона
  • Y 87.0816 Китайский юань
Главная » Здоровье » Специалисты МЦ «Асклепий»: «Здесь искренне любят женщин»
Задай вопрос доктору
Ответ будет дан в течении 48 часов
Прекрепить к сообщению сканы документов
Вы можете отправить сканы (история болезни и другие) только в архиве zip.
Введите код:
Фото: pressfoto.ru

Специалисты МЦ «Асклепий»: «Здесь искренне любят женщин»

В преддверии 8 Марта врачи медцентра обсудили вопросы женского здоровья и важности своевременной профилактики

В преддверии Международного женского дня врачи медицинского центра «Асклепий» приняли участие в круглом столе, главной темой которого стали вопросы женского здоровья и важности своевременной профилактики.

- Что, на ваш взгляд, включает в себя понятие «женская привлекательность»?

Директор центра, д.м.н., врач – гинеколог-эндокринолог Светлана Николаевна Ващенко:

- Женская привлекательность – понятие многогранное. Настоящая красота и притягательность женщины отражается не только в ее внешности, но и в здоровье, и душевном состоянии, настроении. Отмечу, что женщина – это носительница жизни и жизненной энергии, поэтому она должна заботиться о себе, что является проявлением любви к своему мужчине и к своим детям. Ведь если женщина нездорова, о какой гармоничной семейной жизни может идти речь? При этом, говоря о здоровье, я имею в виду и психологическую, и физиологическую составляющие. Мы хотим привлечь внимание женщин к вопросам собственного здоровья во всех его аспектах: ранней диагностике и своевременного лечения. 

Все хорошо знают истину о том, что болезнь легче предотвратить, чем лечить, но некоторые женщины откладывают профилактическое посещение врача «на потом», пока не появляются очевидные признаки заболеваний. При этом они, увы, забывают, что многие серьезные заболевания порой протекают бессимптомно. Так бывает, например, в случае онкологических заболеваний репродуктивной системы. Но любую болезнь, вне зависимости от ее локализации, гораздо проще вылечить на самой ранней стадии.

- Какова на сегодняшний день статистика по заболеваемости онкологией? Что стоит на первом месте? И может ли за вполне безобидными, на взгляд пациентки, симптомами скрываться серьезная патология?

Врач – онколог-маммолог Андрей Николаевич Королев:

- К сожалению, ситуация с онкологией тревожная. Ежегодно в мире, по данным ВОЗ, выявляется более 1 000 000 случаев рака молочной железы. В медцентре «Асклепий» мы каждый месяц выявляем около 10 случаев рака молочной железы. У некоторых пациентов заболевание диагностируется на поздней стадии. Отмечу, что уже много лет рак груди стоит на первом месте среди онкопатологий.

По статистике, если раньше злокачественные образования молочных желез обнаруживали в основном у женщин «далеко за», то сегодня это заболевание значительно «помолодело» и нередко встречается у молодых девушек. Но, к счастью, за последние несколько лет наука шагнула далеко вперед. Сегодня современные методы обследования дают возможность выявлять патологические процессы на самых ранних стадиях развития. Ведь при своевременном выявлении заболевания вероятность успешного лечения очень высока.

Общепризнанными методами обследования, позволяющими диагностировать различные изменения молочных желез, являются УЗИ, маммография, МРТ. Все они представлены в нашем центре.

- Расскажите подробнее о методах диагностики молочных желез в МЦ «Асклепий». Как определить, какой именно метод стоит выбрать?

Врач – онколог-маммолог Андрей Николаевич Королев:

- Определяющим фактором для прохождения маммографии является возраст пациентки. Этот метод применяют для женщин в возрасте от 35 лет, учитывая анатомические особенности структуры молочной железы. В более молодом возрасте, когда плотность ткани молочных желез высокая, предпочтителен ультразвуковой метод исследования. Но граница в 35 лет - условная, в некоторых случаях маммография показана и раньше. При необходимости, чтобы сделать дифференциальную диагностику и уточнить диагноз при выявлении подозрительных образований на маммографии или УЗИ, пациентке может быть назначена МРТ молочных желез.

Все эти методы диагностики не конкурируют между собой, а наоборот, великолепно друг друга дополняют. Отмечу, что комплекс исследований, которые направлены на выявление заболеваний молочных желез, определяется на приеме у врача – онколога-маммолога после сбора анамнеза и осмотра.

В нашем медицинском центре УЗИ-аппарат, маммограф и МРТ находятся в шаговой доступности. Это экономит время наших пациенток и обеспечивает тесную взаимосвязь между лечащим врачом – маммологом и врачами-рентгенологами. В своей работе мы придерживаемся мультидисциплинарного принципа ведения пациентов. Как врач-онколог я абсолютно уверен, что чем теснее сотрудничество между диагностом и лечащим врачом, тем эффективнее диагностические и лечебные мероприятия, а значит, выше результат.

Врач-рентгенолог Алла Дмитриевна Калугина:

- Стоит отдельно сказать о маммографе медицинского центра «Асклепий». Эта новейшая специализированная маммографическая установка премиум-класса от мирового лидера в области цифровой маммографии, позволяющая распознавать самые малейшие отклонения от нормы в тканях молочной железы, - особая гордость клиники. В Европе такие аппараты установлены в Европейском институте онкологии, у главных маммологов Германии, Италии и Франции. Главный маммолог России также консультирует на этом приборе.

В Приморье мы одни из немногих медучреждений, предоставляющих диагностику такого высочайшего класса. Благодаря отличному качеству снимков, высокому разрешению получаемых изображений и возможности их последующей обработки на компьютере этот маммограф позволяет выявлять мастопатию и злокачественные образования молочных желез на самых ранних стадиях, а также осуществлять стереотоксическую биопсию мельчайших новообразований.

Цифровая маммография гораздо более информативна по сравнению с маммографией, выполняемой на обычном пленочном аппарате. Она не только обеспечивает лучшую визуализацию, но и имеет минимальную лучевую нагрузку. Цифровая маммография выявляет мелкие детали структуры железы, а также дает возможность автоматизации ведения архива, что крайне важно для сравнения полученных ранее результатов с повторными снимками.

Врач-рентгенолог Алла Дмитриевна Калугина:

- Я абсолютно согласна с Андреем Николаевичем в том, что качественная диагностика – залог здоровья пациентов. В отделении лучевой диагностики в медцентра представлено высокотехнологичное оборудование последнего поколения (будь то новейший аппарат МРТ, цифровой маммограф или современные УЗИ-аппараты), с помощью которого можно детально обследовать внутреннее строение женской репродуктивной системы и молочные железы. Благодаря высокой степени безопасности этих аппаратов пациенты могут быть полностью уверены, что их здоровью не будет причинено абсолютно никакого вреда. А когда центр оснащен таким разным и мощным оборудованием, медики могут не просто качественно оказать услугу и найти первопричину недомогания, но и в ряде случаев спасти человеку жизнь.

И если во время исследования одного органа обнаруживается мельчайшая патология другого, то врач, обнаруживший эту патологию, срочно принимает необходимее меры и, не теряя времени, направляет пациента на дополнительное обследование. Это вопрос не только профессионализма, но и личной ответственности врача. По-другому у нас не принято.

- А сказывается ли психологическое состояние на здоровье и самочувствии женщины? С какими проблемами психологического характера пациентки приходят чаще всего?

Психоаналитик Ольга Леонидовна Кольцова:

- Дисгармония в жизни любой женщины всегда возникает из-за психологических проблем. Порой пациентки не принимают себя как женщин (в том числе и в сексуальном плане), испытывают ненависть к мужчинам, не принимают мужчин в их естественном проявлении. На психологии восприятия себя, своей сущности, взаимоотношениях мужчин и женщин сказываются и модели поведения и установки, перенятые из семьи. Они, кстати, нередко передаются из поколение в поколение.

Нарушения половой сферы возникают, когда женщина что-то не может или не хочет принять в себе, ей трудно ощутить себя любимой и желанной и при этом счастливой. Такая женщина внешне может быть очень эффектна, но подсознательно она будет всячески подавлять в себе свою женственность, отказываться от самого принципа женственности, будет как бы «наказывать» саму себя.

И когда такая женщина с целым букетом болезней приходит ко мне прием, я предлагаю посмотреть на ее жизнь с других позиций. Любое заболевание – это разговор подсознательного разума с душой, это попытка нашего истинного «я» сообщить через тело, что что-то идет не так. Когда душа плачет, тело не может оставаться в стороне. И моя задача как врача – не мешать организму и не подавлять его реакции, а помочь женщине осознать, что именно идет не так, помочь ей услышать себя и раскрыть ее внутренние ресурсы.

Директор центра, д.м.н., гинеколог-эндокринолог Светлана Николаевна Ващенко:

- Действительно, отсутствие гармонии в осознании женщиной своей женской сущности отражается не только на психологическом состоянии. Вызывая депрессии, отсутствие понимания, неудачи в личной жизни, нелюбовь к себе, это может вполне конкретно отразиться на ее физическом самочувствии. Так, в женском здоровье возникают такие проблемы, как молочница, заболевания женских половых органов (эрозия шейки матки, нарушения в работе яичников, гормональные сбои, онкологические заболевания), нарушения менструального цикла и многие другие.

Если женщина не умеет любить себя, то она не сможет дарить и по-настоящему получать физическое и духовное наслаждение при близости с мужчиной, тогда у нее возникнут те или иные нарушения половой сферы. А те пациентки, которые работали над собой и меняли свое отношение к жизни, достигали поистине феноменальных результатов в улучшении состояния здоровья.

Но человеческая психика – крайне тонкая материя. И чтобы кардинально поменять внутреннее состояние и выйти за рамки привычной жизни, недостаточно просто прочитать книжку и начать пытаться радоваться жизни. Здесь нужна глубинная работа над собой, если хотите, трансформация. То есть здесь, как и в стандартном лечении, нужен профессионал, который поможет пациенту и направит его на путь исцеления. Поэтому в большинстве случаев психотерапия применяется как один из эффективных методов в составе комплексной терапии, наряду с классическим общепринятым лечением. Именно поэтому я всегда говорю о том, что мы лечим человека, а не конкретный орган. И стремимся предоставить каждому, кто обратился к нам в центр, всестороннюю помощь.

- А все-таки чем обусловлен такой междисциплинарный подход к решению проблем пациентов?

Директор центра, д.м.н., гинеколог-эндокринолог Светлана Николаевна Ващенко:

- Такой подход обусловлен только одним – мы любим своих пациентов. И искренне хотим им помочь. И сегодня в медицинском центре «Асклепий» есть все для решения женских проблем на высоком профессиональном уровне. Высокоточное диагностическое оборудование и совершенные технологии позволяют обнаружить и провести комплексное лечение сложных заболеваний любой направленности, добиваясь при этом стойких результатов и существенного улучшения качества жизни пациентов.

Диагностический потенциал МЦ «Асклепий» - это исключительно передовое оборудование от ведущих мировых производителей медицинской техники, собственные клинико-диагностическая и бактериологическая лаборатории. А сотрудниками клиники являются врачи всех специальностей, способные оказать полный спектр медицинских услуг, как в плановом, так и в экстренном порядке. Здесь работают настоящие профессионалы – дипломированные врачи и высококвалифицированный медперсонал, люди, по-настоящему преданные своему делу. Поэтому каждая женщина, обратившаяся к нам, будет окружена не только теплом и заботой, но и получит скрупулезное обследование и профессиональную консультацию специалистов.

Дорогие, бесценные и любимые женщины, в канун праздника 8 Марта примите наши самые искренние поздравления! Помните, что вы – самое прекрасное, что когда-либо создавала природа. Поэтому не теряйте своего совершенства, берегите себя, заботьтесь о себе, а медицинский центр «Асклепий» всегда готов помочь вам в обретении физической и душевной гармонии.

Дополнительную информацию можно узнать из материалов, опубликованных на сайте МЦ «Асклепий», а также на страницах медцентра в социальных сетях FacebookInstagram и «ВКонтакте».

Контакты:

Единый call-центр МЦ «Асклепий»: 

+7 (423) 202-30-03.

г. Владивосток, ул. Гамарника, 3б;

г. Владивосток, ул. Светланская, 113.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

Задай вопрос доктору
Ответ будет дан в течении 48 часов
Ваше имя:
E-mail:
Прекрепить к сообщению сканы документов
Вы можете отправить сканы (история болезни и другие) только в архиве zip.
Введите код:
1940
Загрузка...
Loading...