Погода во Владивостоке:
30.05.2017, 13:38 24 °C, 4 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 56.7560 Доллар США
  • 63.6689 Евро
  • ¥ 51.0832 Японская иена
  • 50.7187 Корейская вона
  • Y 82.7202 Китайский юань
Главная » Недвижимость » Сбербанк развеял мифы об ипотечном кредитовании

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Сбербанк

Сбербанк развеял мифы об ипотечном кредитовании

Согласно последним исследованиям, в среднем россияне выплачивают ипотеку за семь лет

В 2016 году в России почти полмиллиона семей приобрели собственное жилье или улучшили свои жилищные условия благодаря ипотечному займу, оформленному в Сбербанке. Кроме того, есть и те, кто взял ипотеку в других банках. Несмотря на то, что кредитные учреждения у новоселов разные, их объединяет то, что все они смогли преодолеть страх перед словом «ипотека», перешагнуть порог банка и с помощью специалистов развенчать устоявшиеся в нашем обществе мифы об ипотечном кредитовании.

Миф первый: на сбор документов и хождения по инстанциям уйдет полжизни.

Если так и было, то в далеком прошлом. Сегодня же пакет документов, необходимых для оформления ипотеки, максимально упрощен. Так, если вы получаете заработную плату через Сбербанк, закрепленный за организацией клиентский менеджер придет к вам на работу в удобное для вас время и оформит заявку. Из документов потребуются только паспорт и зарплатная карта.

Кроме того, заявку на оформление ипотеки можно подать прямо из дома или из риелторской конторы. В начале 2017 года Сбербанк запустил по всей России сервис «Ипотека-онлайн» на сайте «ДомКлик». Он позволяет подать заявку и получить одобрение ипотечного кредита и объекта недвижимости онлайн. Вам придется приехать в банк всего один раз — на сделку. 

Миф второй: ипотека  — кабала на всю жизнь.

Ипотечный заем можно получить на срок от одного года до 30 лет с условием, что заемщик выплатит его до достижения 75 лет. Срок зависит от дохода заемщика и сумм, которые он сможет вносить ежемесячно. При этом ипотечный кредит можно погасить досрочно, сделав это в любой день и в удобной для заемщика форме, например, через систему «Сбербанк-онлайн».

Отметим, согласно последним исследованиям, в среднем россияне выплачивают ипотеку за семь лет.

Миф третий: как бы ты ни старался рассчитаться быстрее, а проценты все равно выплатишь в полном объеме.

В большинстве других банков - аннуитетный платеж, то есть он одинаковый каждый месяц, но структурирован по-разному: на первом этапе  большая часть — это проценты, меньшая — основной долг, а на втором — наоборот. В случае досрочного погашения остаток задолженности уменьшается на сумму переплаты, и в следующем месяце проценты начисляются на меньший остаток, а значит, их размер снижается.

Миф четвертый: ухудшится материальное положение — останешься без денег и без квартиры.

Ситуация, конечно, неприятная, но не катастрофическая. Например, в Сбербанке есть специальный отдел, занимающийся решением таких вопросов. Самое главное для заемщика — не прятаться от проблемы, а как можно скорее обратиться к кредитору за помощью. Если сложность ситуации подтвердится, банк может отсрочить платежи. Но выплатить долги все равно придется в полном объеме, только чуть позже. Если же заемщик вообще не сможет больше исполнять обязательства по кредиту, то квартиру банк продаст, а внесенные ранее деньги (первоначальный взнос и выплаты) вернет гражданину.

Миф пятый: лучше накопить самому, а пока жить в съемной квартире.    

Накопить, конечно, дело хорошее, но нельзя забывать про рост цен и ежегодную инфляцию. Тем временем банковские ставки постоянно снижаются. А в Сбербанке, например, предусмотрены бонусы для обладателей зарплатных карт и дисконт в размере 0,5 п. п. для клиентов, выбравших сервис электронной регистрации сделки при покупке квартиры у застройщика, а также для молодых семей.

Если учесть, что ежемесячная выплата по ипотеке в среднем равна стоимости арендной платы за квартиру, стоит задуматься: отдавать деньги чужому дяде или платить за собственные квадраты? При этом заемщик может ежегодно оформлять налоговый вычет с суммы выплаченных процентов по ипотеке.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...