Погода во Владивостоке:
30.05.2017, 13:38 24 °C, 4 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 56.7560 Доллар США
  • 63.6689 Евро
  • ¥ 51.0832 Японская иена
  • 50.7187 Корейская вона
  • Y 82.7202 Китайский юань
Главная » Новости » Пока мы спали: список богатых, смерть Рокфеллера, Робби Уильямс за Россию

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: PRIMPRESS

Пока мы спали: список богатых, смерть Рокфеллера, Робби Уильямс за Россию

Подборка самых заметных новостей в России и в мире

Журнал Forbes назвал богатейших россиян; в США скончался самый пожилой миллиардер в мире Дэвид Рокфеллер; певец Робби Уильямс заявил, что хотел бы поехать на «Евровидение» от России; популярный сериал «Теория большого взрыва» продлили еще на два сезона; голливудский актер Роберт Дауни-младший сыграет доктора Дулиттла – пока мы спали, в России и мире произошло много интересного. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных событиях в утреннем дайджесте.

Список богатейших

Журнал Forbes обнародовал ежегодный рейтинг мировых миллиардеров. Богатейшим россиянином второй год подряд стал совладелец «Новатэка» и «Сибура» Леонид Михельсон, его состояние оценивается в 18,4 миллиарда долларов (плюс 4 миллиарда за год). В глобальном списке бизнесмен занял 46-е место.

Вслед за Михельсоном в рейтинге самых богатых представителей России расположился председатель совета директоров «Северстали» Алексей Мордашов с состоянием в 17,5 миллиарда долларов. По оценке Forbes, за год он заработал 6,6 миллиарда. Тройку богатейших россиян замкнул совладелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, его капитал оценивается в 16,1 миллиарда (плюс 6,8 миллиарда).

Также в десятку вошли владелец Volga Group Геннадий Тимченко (16 миллиардов), основатель USM Holdings Алишер Усманов (15,2 миллиарда), президент «Лукойла» Вагит Алекперов (14,5), совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман (14,4), глава «Интерроса» Владимир Потанин (14,3), основной акционер угольной компании СУЭК Андрей Мельниченко (13,2) и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг (12,4).

В рейтинге богатейших россиян, обнародованном Forbes в прошлом году, Фридман и Усманов занимали второе и третье места соответственно.

Всего в глобальный рейтинг-2017 вошли 96 россиян. Это на 12 больше, чем годом ранее.

Первый из богатых

Американский банкир и миллиардер Дэвид Рокфеллер ушел из жизни в возрасте 101 года, пишет The New York Times.

Смерть миллиардера подтвердил представитель семьи Рокфеллеров Фрейзер Сител. По данным издания, Рокфеллер скончался в своем доме, расположенном в одном из округов штата Нью-Йорк. О причинах его смерти пока не сообщается.

Дэвид Рокфеллер приходился внуком нефтяному магнату и первому в истории долларовому миллиардеру Джону Д. Рокфеллеру, основателю Standard Oil. Он был младшим братом 41-го вице-президента США Нельсона Рокфеллера и 37-го губернатора Арканзаса Уинтропа Рокфеллера. Дэвид Рокфеллер стал первым представителем династии, достигшим столетия.

С 1941 по 1942 год Дэвид Рокфеллер работал в Департаменте обороны, здравоохранения и социального обеспечения. В мае 1942 года поступил рядовым на военную службу, к 1945 году дослужился до звания капитана. В годы войны он находился в Северной Африке и Франции, работая на военную разведку. После войны участвовал в различных семейных проектах, в 1947 году стал директором Совета по международным отношениям. В 1946 году началась его карьера в Chase Manhattan Bank, президентом которого он стал 1 января 1961 года. 20 апреля 1981 года ушел в отставку в связи с достижением предельно допустимого уставом банка возраста для этой должности.

В опубликованном 20 марта 2017 года рейтинге миллиардеров Forbes Рокфеллер занял 581-е место с состоянием $3,3 млрд. Составителями рейтинга Forbes он был назван самым старым из всех живущих на Земле миллиардеров.

Дэвид Рокфеллер был известен не только как миллиардер и член «мирового правительства», но и как человек, перенесший семь операций по пересадке сердца.

Робби Уильямс от России

Британский певец Робби Уильямс заявил, что хотел бы представлять Россию на «Евровидении», сообщает РИА «Новости».

«Я обожаю «Евровидение». Там все так красочно, грандиозное шоу. Я бы хотел представлять Россию на «Евровидении» — я так просто это сейчас заявляю, а мой менеджер уже схватился за голову. Но я хотел бы представлять Россию на конкурсе. Давай, Россия, мы сможем победить», — заявил он в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале.

Также певец признался, что смотрел выступление Сергея Лазарева на конкурсе в прошлом году, был впечатлен и захотел позаимствовать идею номера для своего шоу.

Как стало известно, Служба безопасности Украины подготовила документ о запрете въезда в страну российской исполнительницы Юлии Самойловой, выбранной для участия в «Евровидении-2017».

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что решение о запрете въезда еще не принято, но соответствующий документ уже подготовлен.

Представители певицы Юлии Самойловой не комментируют ситуацию вокруг возможного недопуска участницы от России на конкурсе «Евровидение» на Украину.

Продлили на два сезона

Сериал «Теория большого взрыва» официально продлили еще на два сезона, сообщает Fox News.

Телеканал CBS официально заявил, что достиг договоренности с Warner Brothers Television о продолжении сериала, который начался еще в 2007 году.

В настоящее время у продюсеров есть договоренности с актерами Джонни Галеки, Джимом Парсонсом, Кэйли Куоко, Симоном Хелбергом и Куналом Нийяром о продлении контрактов еще на два сезона

Аналогичные переговоры ведутся с Маим Бялик и Мелиссой Рауч.

Ранее сообщалось, что премьера комедийного сериала о юном Шелдоне Купере из «Теории большого взрыва» пройдет осенью 2017 года.

Тони Старк станет Дулиттлом

Американский актер Роберт Дауни-младший сыграет главную роль в предстоящем фильме «Путешествие доктора Дулиттла», сообщает Just Jared.

Фильм основан на серии детских книг Хью Лофтинга о враче, который умеет разговаривать с животными.

В экранизациях 1998 и 2001 годов главную роль сыграл Эдди Мерфи. Еще несколько сиквелов были сделаны с разными актерами и выпущены непосредственно на видео.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...