Погода во Владивостоке:
26.07.2017, 16:32 24 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 58.9325 Доллар США
  • 68.6623 Евро
  • ¥ 52.7337 Японская иена
  • 52.6601 Корейская вона
  • Y 87.0816 Китайский юань
Главная » Еда » «Наношоколад» с необычным ингредиентом создали в Приморье

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Wikipedia/André Karwath aka Aka

«Наношоколад» с необычным ингредиентом создали в Приморье

Активные вещества доставляются в организм «прицельно и эффективно»

Ученые ДВФУ разработали новый рецепт шоколада с добавлением морской капусты, продукт получил название «наношоколад», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу вуза.

«Он отличается значительно меньшим размером частиц ингредиентов и особыми питательными свойствами, за что получил название «наношоколад», - объяснили в пресс-службе.

По словам ученых, частицы какао и морской капусты в шоколаде действительно очень малы: 10−9степени.

«Это позволяет обеспечить более высокую проницаемость и усвояемость в организме полезных веществ морских водорослей», - утверждают ученые.

При этом шоколад имеет классический вкус, а добавки из водорослей почти не чувствуются. В планах создателей добавить в дальневосточные дикоросы и продукты моря.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...