Погода во Владивостоке:
22.08.2017, 22:33 22 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1409 Доллар США
  • 69.4314 Евро
  • ¥ 54.2751 Японская иена
  • 51.9071 Корейская вона
  • Y 88.6657 Китайский юань
Главная » Новости » Пока мы спали: ответ по «Евровидению», новый Samsung, отставка главы ГИБДД

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: PRIMPRESS

Пока мы спали: ответ по «Евровидению», новый Samsung, отставка главы ГИБДД

Подборка самых заметных новостей в России и в мире

Организаторы пригрозили лишить Украину «Евровидения» из-за Самойловой; Samsung презентовал новые флагманы Galaxy S8 и Galaxy S8+; СМИ сообщили, что отставка главы ГИБДД может быть связана с грядущей ликвидацией ведомства; канцлер Германии Ангела Меркель назвала условие для ухода в отставку; ЦИК пересчитал живущие без денег партии – пока мы спали, в России и мире произошло много интересного. PRIMPRESS рассказывает о самых заметных событиях в утреннем дайджесте.

Ответ Украине

Украина может лишиться права на проведение музыкального конкурса «Евровидение-2017» в случае, если не будет найдено решение по участию в соревновании российской певицы Юлии Самойловой. Об этом генеральный директор Европейского вещательного союза (ЕВС) Ингрид Делтенре заявила в интервью изданию Blick.

«Такое поведение Украины абсолютно неприемлемо», — сказала Делтенре. Отмечается, что директор ЕВС ведет переговоры с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом и президентом государства Петром Порошенко.

Как пишет издание, на данный момент существуют три выхода из ситуации: Порошенко и Гройсман могут отменить запрет Службы безопасности Украины (СБУ) на въезд Самойловой; запрет может вступить в силу уже после выступления певицы на конкурсе; исполнительница может поучаствовать в соревновании дистанционно (на что, однако, не согласны ни российская, ни украинская стороны).

Если в ближайшее время Украина не найдет «удовлетворительное решение», в ЕВС готовы ввести санкции.

Ранее в марте организаторы пообещали защитить право России на участие в конкурсе.

Новый флагман

В Нью-Йорке завершилась презентация новых смартфонов компании Samsung - флагманов (наиболее технологически продвинутых телефонов) Galaxy S8 и Galaxy S8+.

Основное отличие S8 от предыдущих моделей и от остальных смартфонов - большой размер экрана (5,8 и 6,2 дюйма), который удалось увеличить при сохранении габаритов самого устройства. Это достигнуто за счет отказа от физической кнопки на лицевой панели и сведения верхней и нижней площадок к минимуму. Экран закруглен у обеих моделей, улучшен процессор и фронтальная камера.

Емкость аккумуляторов новинок составляет 3000 мА/ч и 3500 мА/ч, они оснащены датчиком отпечатков пальцев, сканером радужной оболочки глаз, быстрой зарядкой и являются пыле- и водонепроницаемыми.

В России Galaxy S8 и Galaxy S8+ будут продаваться начиная с 28 апреля в черном, золотом и фиолетовом цветах, открыт предзаказ на них по цене 54 990 и 59 990 рублей соответственно.

Предыдущий флагман компании - Galaxy Note 7 - был отозван в сентябре 2016 года, спустя два месяца после старта продаж, в связи со случаями самовозгораний. Официально их причиной были названы конструкции аккумуляторов и недочеты в процессе сборки. Сообщалось, что отзыв более 2,5 млн смартфонов и снятие модели с производства привел к ущербу примерно в $5 млрд.

Причины отставки

Отставка главы ГИБДД Виктора Нилова может быть связана с грядущей ликвидацией ведомства, сообщает RT со ссылкой на источник в Госдуме.

Как пояснил источник, «оставление должности Ниловым не удивительно: наверняка он не захотел стать руководителем, при котором похоронили ГАИ».

«В России хотят сделать, как это устроено во всем мире — во многих европейских странах, в США, Грузии или Казахстане, где за безопасностью дорожного движения следят патрульные полицейские, а не инспекторы отдельной службы», — отметил источник в нижней палате.

По его словам, один из высокопоставленных руководителей ГУ ОБДД России ранее ездил в Казахстан, чтобы ознакомиться с результатами проведенной реформы.

Об отставке главы ГИБДД стало известно в среду, 29 марта, из указа президента России Владимира Путина.

Условие для отставки

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что уйдет в отставку в случае, если почувствует, что перестанет принимать решения согласно своим убеждениям, сообщает Welt.

На вопрос о возможности отставки она ответила на презентации книги своей коллеги во время работы в бундестаге экс-министра юстиции Германии.

«Это интересный вопрос. Когда я приду к пониманию, что есть постоянная личностная деформация», — ответила Меркель.

По ее словам, политик постоянно должен задавать себе вопрос: «Насколько далеко я могу зайти ради компромисса?»

Тем не менее Меркель не пояснила, какой именно компромисс имеет в виду.

«Давайте оставим этот вопрос на том, что я все же пока не ушла в отставку», — добавила канцлер.

Ранее Ангела Меркель признала, что Евросоюз совершил ряд ошибок, и заявила о необходимости их исправить.

Партии без денег

Более половины российских партий представили в Центризбирком отчеты, согласно которым на их счетах нет средств, сообщил зампредседателя ЦИК Николай Булаев. Его слова приводит ТАСС.

«Из 76 политических партий, направивших в комиссию сведения за четвертый квартал, 40 представили «нулевую отчетность». Четыре партии нарушили срок представления отчетности», — сказал Булаев.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...