Погода во Владивостоке:
23.08.2017, 04:07 21 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1409 Доллар США
  • 69.4314 Евро
  • ¥ 54.2751 Японская иена
  • 51.9071 Корейская вона
  • Y 88.6657 Китайский юань
Главная » Тренды » Блогеры в Приморье – новая профессия, хобби или пустая трата времени?

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото: Pressfoto

Блогеры в Приморье – новая профессия, хобби или пустая трата времени?

Все плюсы и минусы ведения блога - в материале PRIMPRESS

Блогер – новая перспективная профессия, хобби, пустая трата времени или польза для общества? Огромное количество людей ведут свои странички в различных социальных сетях, набирая сотни тысяч лайков и подписчиков. Люди рассказывают и показывают интересные места, блюда, модные «луки», делятся своим мнением и вместе с тем наблюдают за другими. А сегодня, 14 июня, у них профессиональный праздник - Международный день блогера. Корр. PRIMPRESS пообщались с блогерами Приморского края и расспросили их о новомодном течении.

Артем, YouTube-блогер:

- Пару-тройку лет назад я увлеченно стал смотреть YouTube. Меня интересовали как тематические каналы, так и блоги людей, показывающих свой стиль жизни, свои путешествия, места, где они проживают, свои проекты и так далее.

Так вот, блоги мне нравились больше всего: в них можно было увидеть жизнь и места не телевизионной картинкой, а более настоящей, живой. И это интересно. Плюс ко всему эти люди пишут интересную историю для себя, в которую можно будет вернуться через многие годы. Это ведь тоже интересно – посмотреть на себя через лет 10-20, например.

Вникнув в суть, я тоже решил делать для себя историю. Перед запуском своего канала я долго думал о том, как же его назвать. Это оказалось сложным для меня процессом, так что мой проект мог бы вообще не появиться. В итоге я остановился на варианте, где присутствуют мои имя и фамилия, – PRIVART, и одно из названий, на котором я остановился, – «Частный видеоблог». Так и получился «PRIVART. Частный видеоблог».

Вообще, я очень жалею, что не стал снимать блоги намного раньше. Потому что в жизни происходили какие-то интересные вещи, путешествия, которые можно было бы запечатлеть на память, да и наверняка нашлась бы аудитория, которой бы это тоже понравилось. Плюс в то время, когда YouTube только становился популярным, найти аудиторию было проще: было мало каналов, мало блогеров, и первые, кто показывал что-то новое и необычное, конечно же, «снимали сливки» и собирали подписчиков.

У меня на данный момент подписчиков немного, но тем не менее они появляются. Конечно, один из вариантов стать популярным и успешным – это сотворить что-то вопиющее и безумное. Ну, или рекламироваться у других блогеров и на других площадках. Но ни того ни другого я пока не делаю и иду по сложному пути.

Важнейший момент на начальном этапе – это поддержка родственников и друзей. И я ожидал какой-то положительной реакции или вообще какой-либо активности в комментариях, лайках, подписках с их стороны. Но этого не последовало, что заставило меня пересмотреть отношение к некоторым людям из своего окружения. Именно поэтому я очень благодарен незнакомым мне людям, которые впоследствии поддержали меня. Некоторые из них даже стали моими знакомыми.

Что касается реакции незнакомых людей на улицах или в общественных местах – она разная. Многие реагируют положительно, хотят что-то рассказать или показать. Но находятся и те, кто просит не снимать их и убрать камеру. Больше всего удивляют люди, которые начинают говорить, что я занимаюсь видеосъемкой в том или ином месте незаконно, хотя законы РФ позволяют мне это делать в любом общественном месте. Однако если подобные ситуации правильно использовать, то может получиться весьма интересный контент, который понравится многим.

Самый популярный вопрос к блогерам – это их доход. В силу моей еще малой популярности у меня его практически нет. Но цель достичь результата, когда это будет приносить еще и материальное благо, очень сильно манит. Ведь это здорово, если мое хобби станет работой – основным источником дохода. Нет ничего лучше того, когда работа приносит огромное удовольствие.

Ирина, Instagram-блогер:

- Несколько лет назад я поддалась общей панике и зарегистрировалась в социальной сети Instagram, для того чтобы просто делиться фотографиями с другими людьми. Началом моей нормальной личной странички в Instagram с качественными фотографиями и определенным стилем можно считать февраль 2016 года.

Определенных задач как таковых не было, я просто хотела сдвинуть число своих подписчиков с одной тысячи до пяти тысяч. Но сложность такого желания сейчас заключается в том, что в Instagram очень много людей, и выбиться из общей массы довольно трудно – многие интересные идеи для фото уже были воплощены.

На данный момент самым большим моим достижением считаю то, что я знаю, какие фотографии хочу видеть в своем профиле. И, конечно же, мне хочется 20 тысяч подписчиков.

Не могу сказать, что Instagram – это как работа, потому что в первую очередь это хобби. На нем можно зарабатывать, и зарабатывать неплохо, но для этого нужно хотя бы от 80-100 тысяч подписчиков. Я в своем профиле занимаюсь рекламой, но получаю не деньги, а какие-то вещи. Например, часы от 150 долларов. Редко поступают рекламные предложения, на деньги от которых можно только лишний раз поесть.

Instagram – социальная сеть для фотографий, поэтому я очень часто фотографирую не только пейзажи или других людей, но и еду. Поэтому стараюсь брать с собой в кафе только тех людей, которые меня поддерживают и не торопят, когда я выбираю нужный ракурс. Но даже с такими людьми не обходится без подтруниваний в виде: «Ну, Ира, заканчивай, я же есть хочу».

Как долго я буду заниматься своим профилем в социальной сети – не знаю. Пока мне нравится вести страничку в Instagram, я буду развивать ее и дальше. Конечно, хотелось бы думать, что Instagram будет всегда популярным, но, считаю, в будущем придется регистрироваться уже в какой-нибудь другой новой популярной социальной сети. Интернет сейчас как второй дом.

Я изначально не желала быть суперпопулярной, мне просто хотелось делать, как сейчас говорят, годный контент. Поэтому какая-то популярность из-за странички в Instagram – это, наверное, больше бонус, чем стремление. Поэтому мне просто будет приятно, если меня будут узнавать на улице. Хотя фотографий с моим лицом не так много, и мои подписчики на фотографиях путают меня с моей подругой.

 

A post shared by @irina_ls on

 

 

A post shared by @irina_ls on

 

 

A post shared by @irina_ls on


 

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
Загрузка...
Loading...