Погода во Владивостоке:
24.04.2017, 15:10 4 °C, 7 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 56.2307 Доллар США
  • 60.3187 Евро
  • ¥ 51.4933 Японская иена
  • 49.5477 Корейская вона
  • Y 81.6879 Китайский юань
Главная » Тренды » Завод «Ратимир» раскрыл секреты производства полукопченой колбасы «Краковская»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото: Ратимир

Завод «Ратимир» раскрыл секреты производства полукопченой колбасы «Краковская»

Покупатели на протяжении 20 лет доверяют компании «Ратимир»

Многие жители Дальнего Востока знают вкус колбасы «Ратимир»: сочный аромат мяса, подчеркнутый специями, нотками душистого перца, чеснока и ароматом копчения. Все это придает изделию незабываемый и уникальный вкус, который хочется почувствовать снова и снова. Чтобы стать еще ближе к своему потребителю, компания «Ратимир» решила раскрыть все секреты этого вида колбасы.

Колбаса «Краковская» – традиционный продукт, который потребитель привык видеть у себя на столе. Ее выпускают в соответствии с ГОСТом, который соблюдается заводом компании «Ратимир» в полной мере.

По рецептуре колбаса «Краковская» состоит из говядины, свинины полужирной  и грудинки свиной. В состав также входят специи и соль. Формуется колбаса «Краковская» в натуральную оболочку, в процессе приготовления ее она проходит такие стадии, как сушка, натуральное копчение на буковой щепе, варка, охлаждение.

«Рецептура не может меняться на данный продукт из-за того, что он выпускается в соответствии с ГОСТом. Стандарт утвержден на государственном уровне, и поэтому проверяющие и контролирующие органы могут в любой момент проверить на соответствие данному ГОСТу. Как и все колбасные изделия, данный продукт на прилавках магазинов уже продается в готовом виде, достигший кулинарной готовности, и не требует дополнительной тепловой обработки», - отметил ведущий технолог компании «Ратимир».

Компания «Ратимир» предъявляет очень высокие требования к качеству продукции и ее безопасности. Делается это для того, чтобы каждый потребитель мог получить качественный продукт. Соответственно, для этого каждое колечко упаковано у нас в индивидуальную упаковку, чтобы исключить контакт продукта с внешней средой в процессе транспортировки и реализации в торговой точке.

Примечательно, что колбаса упаковывается в газовой среде, которая препятствует развитию микроорганизмов. Внутри пакета полностью отсутствует кислород – этот способ упаковки позволяет выдерживать сроки хранения до 45 суток. Упакованный продукт  гарантированно сохраняет все свои вкусовые качества и безопасность.  После вскрытия упаковки продукт хранится трое суток. 

Интересно, что завод «Ратимир» не использует искусственных ароматизаторов для своей продукции – все мясные изделия проходят натуральное копчение. Для этого специалисты используют только буковую щепу, которая имеет приятный аромат дыма без горчинки. Такой дымок хорошо подчеркивает состав специй, которые входят в состав колбасы.

 «Колбаса «Краковская» имеет широкое направление: можно нарезать в праздники, а можно и на завтрак, обед, ужин. Многие берут ее с собой на природу и пикники – этому способствует удобная упаковка», - заявляет специалист.

Сотрудники компании «Ратимир» отмечают, что потребители всегда оставляют только положительные отзывы о мясной продукции, в том числе и полукопченой колбасе «Краковская».

Корр. PRIMPRESS решил напрямую спросить у жителей краевого центра, за что они любят полукопченую колбасу «Краковская» от компании «Ратимир», и вышел на рынки города.

«Рецепт этой колбасы испытан годами. Я ее покупаю регулярно. Также я считаю, что она такая вкусная из-за того, что в ней много мяса!» - рассказала о своем выборе жительница Владивостока Наталья.

Некоторым нравится не только вкус продукта, но и стоимость:

«Мне эта колбаса подходит и по цене, и, сравнивая с другими похожими колбасами, вкус «Краковской» мне нравится больше всего», - отметил горожанин Андрей.

Интересно, что потребители используют колбасу «Краковская» от компании «Ратимир» во многих домашних блюдах.

«В семье у меня очень любят добавлять колбасу в оливье и окрошку. На завтрак бутерброд с «Краковской» очень хорошо скушать».

«Колбаса – вещь вкусная и универсальная. Ее можно и в пиццу, и в омлет, и пожарить. Добавить для вкуса к картошке или спагетти», - отметили женщины Владивостока.

Примечательно, что жители Владивостока, которые пробуют колбасу «Краковская» других компаний, все равно возвращаются к своему первоначальному выбору:

«Мы пробовали колбасу других компаний, но она нам не так сильно нравится, как от компании «Ратимир», - добавила Наталья.

«Нет, я не пробовал колбасы и продукты других компаний. Я просто доверяю «Ратимиру», - отметил житель Владивостока Александр.

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
Loading...