Погода во Владивостоке:
26.07.2017, 16:32 24 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 58.9325 Доллар США
  • 68.6623 Евро
  • ¥ 52.7337 Японская иена
  • 52.6601 Корейская вона
  • Y 87.0816 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Экс-пациентка психбольницы разрисовала свастикой подъезд во Владивостоке

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: PRIMPRESS

Экс-пациентка психбольницы разрисовала свастикой подъезд во Владивостоке

По факту хулиганских действий проводится проверка

В понедельник, 17 апреля, жители дома по улице Чапаева, 12 во Владивостоке обнаружили неприятные рисунки на стенах своего подъезда, сообщает PRIMPRESS. На дверях двух кабин лифтов черным баллончиком была нарисована свастика, в самом лифте изображен крест, а на одном из этажей стены обезображены пиктограммами, свастикой и крестами.

Как сообщают жители многоэтажки, утром 18 апреля в их подъезде появились новые рисунки. Еще через день жильцы дома заметили рядом с рисунками ругательства, которые были написаны все тем же черным баллончиком. Также в подъезде заметили символ солнцеворота.

Рисование на стенах в общественном месте – преступление, а значит, заниматься поимкой «художника» должны сотрудники полиции. В пресс-службе УМВД по Владивостоку объяснили, что роспись стен – это хулиганство.

«По данному факту ведется проверка, жильцы дома обратились в правоохранительные органы еще 17 апреля. У нас нет информации о том, что именно изображено на стенах. Граждане заявили только о том, что стены разрисованы. Действия неизвестного подпадают под статью 213 УК РФ «Хулиганство», - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь УМВД по Владивостоку Наталья Фурманчук.

В администрации Владивостока никаких разъяснений дать не смогли, потому что подъезды жилых домов находятся только в ведении «управляек».

«Эти символы должна закрасить управляющая компания. Необязательно ждать капитального ремонта, ведь закрасить стены можно и в ходе текущего обслуживания жилого дома. Относительно свастики мы можем только осудить такие действия, но никаких норм по ликвидации этого изображения со стен не предусмотрено нормативами», - разъяснили в пресс-службе мэрии Владивостока.

«Это сделала умалишенная жительница дома. Она совсем недавно выписалась из специализированной больницы», - рассказали корр. PRIMPRESS в управляющей компании.

На вопрос о том, закрасят ли свастику к 9 Мая, специалисты заверили, что уже в следующий понедельник, 24 апреля, рисунков на стенах уже не будет.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...