Погода во Владивостоке:
26.07.2017, 16:32 24 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 58.9325 Доллар США
  • 68.6623 Евро
  • ¥ 52.7337 Японская иена
  • 52.6601 Корейская вона
  • Y 87.0816 Китайский юань
Главная » Новости » Бензин становится некачественным уже «на месте»?

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Евгений Кроликов

Бензин становится некачественным уже «на месте»?

Подать в суд на продавца топлива совсем не просто

Многие автомобилисты Приморья сегодня объезжают АЗС под брендом «Роснефть» стороной, стремясь заправляться у других продавцов. Хотя многие топливные торговые сети закупают бензины на одном и том же заводе – Комсомольском НПЗ, принадлежащем «Роснефти». Именно комсомольскую продукцию люди считают некачественной, однако представители АЗС региона уверены, что топливо, которое оказалось в центре скандала, не такое уж и плохое.

«Бензо» и «Восток-Ойл» в числе тех компаний, которые закупают топливо на Комсомольском НПЗ.

«У нас есть паспорта, где указано, что бензин хороший. В топливе Комсомольского НПЗ никаких присадок нет. По крайней мере, жалоб к нам не поступало, на горячую линию не звонят», - сказал корр. PRIMPRESS представитель АЗС «Бензо».

«К нам поставляется топливо в том числе и с Комсомольского НПЗ, но проблем с ним нет. Люди не жалуются, все документы в порядке, качеству соответствует», - подчеркнули в «Восток-Ойл».

Наши собеседники сделали вывод, что, возможно, бензин становится некачественным уже «на месте». Мол, кто-то кое-где у нас порой… И действительно: если бы вся продукция, вышедшая с завода, оказалась вредоносной, то масштаб бедствия был бы совсем иной.

Тем временем пострадавшие автомобилисты сетуют, что подать в суд на продавца топлива совсем не просто. Роспотребнадзор не делает экспертизы топлива, ее проводит Ростехрегулирование, чья лаборатория расположена в Хабаровске. В случае отклонения от нормы, представители организации могут обратиться в прокуратуру, которая может провести проверку и независимую экспертизу. На это уйдет много времени, и не факт, что экспертиза будет объективной.

Комментарий представителя «Роснефти» оперативно получить не удалось.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...