Погода во Владивостоке:
28.06.2017, 13:24 13 °C, 8 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.0014 Доллар США
  • 66.0816 Евро
  • ¥ 52.8473 Японская иена
  • 51.8910 Корейская вона
  • Y 86.2871 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Яма сезона: читательница PRIMPRESS попала в нее и начала звонить в мэрию

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Александр Потоцкий

Яма сезона: читательница PRIMPRESS попала в нее и начала звонить в мэрию

Въезд во Владивосток – это неприглядная полоса препятствий

Как известно, ул. Маковского и пр-т 100-летия Владивостока образуют собой т. н. гостевой маршрут, т. е. парадный въезд в город, которым, кроме гостей, естественным образом пользуются еще и все жители. Поток транспорта, минующий Вторую Речку, движется в сторону центра по мосту через ул. Русскую. И каждый год там образуются ямы, зияющие месяцами, позоря Владивосток. Мы не спрашиваем, почему их своевременно не заделывают, хотя это стоит «три копейки». Мы хотим поделиться красочным описанием ситуации «попадания в яму» - так, как им с нами поделилась читательница.        

Девушка «попала»: на стыках конструкций путепровода, с обеих его сторон, образовались настоящие провалы, и, не имея возможности затормозить и отвернуть, она влетела в один из них передними колесами своей малолитражки. Колесо тут же лопнуло.

Не сходя и не съезжая с места, пострадавшая решила добиться справедливости и начала звонить. В мэрию. Сразу в приемную главы администрации.

«Мне вежливо ответила девушка с приятным голосом, - говорит наша читательница. - На мой вопрос, что делать, к кому обращаться, она впала в ступор. Сказала, что с такими жалобами раньше не сталкивалась, и посоветовала обратиться в прокуратуру. Я хочу сказать, что девушка в приемной действительно сочувствовала и пыталась помочь. Она продиктовала номер управления дорог и благоустройства.

Позвонив туда, я наткнулись на более уверенную даму, которая, правда, также не знала, чем помочь мне. Я предположила, что только мэр может это сделать. «Если вы хотите пообщаться с мэром, то звоните в его приемную. Правда, мэра сейчас нет в городе. Он находится в Москве. Мэры часто ездят по делам в Москву, у него сейчас командировка там», – примерно так мне сказали в управлении. Заодно объяснили: в этом месте нужно не просто асфальт укладывать, а ремонтировать шов, стык, который имеет повреждения. Но это они планируют сделать в будущем. А ремонт ям, говорят, на этом участке был недавно. Какой же это был ремонт, если весь путепровод сейчас в таком состоянии, словно после бомбежки?

В конце концов я дозвонилась аж до правового управления администрации. Там со мной уже не любезничали, а пояснили, что по телефону никакие жалобы не принимают. Сказали, что надо прийти и написать жалобу в управление по обращению граждан.  Я им говорю: «А как я приду,  если вдруг у меня обе ноги сломаны из-за ваших ям?», а они мне: «Ну, они же у вас не сломаны, ну, я не знаю что делать, пишите доверенность».

В общем, я минут 40 со всеми этими чиновниками  общалась, а потом приехал муж, поменял мне колесо, и я поехала на работу».

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...