Погода во Владивостоке:
25.06.2017, 16:44 13 °C, 7 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.9585 Доллар США
  • 64.8614 Евро
  • ¥ 52.1843 Японская иена
  • 51.1190 Корейская вона
  • Y 85.0180 Китайский юань
Главная » Тренды » 10 интересных фактов о «Краковской» колбасе компании «Ратимир»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото: Компания Ратимир

10 интересных фактов о «Краковской» колбасе компании «Ратимир»

Потребитель должен знать то, что он ест!

Во всем Приморском крае и за его пределами люди любят «Краковскую» колбасу от компании «Ратимир». Но, к сожалению, не все потребители знают об истории, секретах производства и наградах этого продукта. Чтобы открыть завесу тайны и рассказать покупателям буквально все о той колбасе, которая находится на столе почти у каждого приморца, мы решили подобрать 10 самых интересных фактов о «Краковской» от «Ратимира» и рассказать о них.

1. Изначально, в XVI веке, эту колбасу производили только в польском городе Кракове – отсюда и название «Краковская».

Она представляла собой домашнюю печеную колбасу из плотного однородного мясного фарша с добавлением специй. Этот оригинальный рецепт был заимствован Россией в XVIII веке, а впоследствии, в 1917 году, был изменен: тогда в нее начали добавлять свиной шпик. Именно эта рецептура стала известной и используется на сегодняшний день заводом «Ратимир». 

2. «Краковская» колбаса производится на заводе «Ратимир» уже на протяжении 20 лет – с 1997 года.

Отметим, что рецептура не может меняться из-за того, что колбаса выпускается в соответствии с ГОСТом. Стандарт утвержден на государственном уровне, и поэтому проверяющие и контролирующие органы могут в любой момент проверить колбасу на соответствие стандарту качества.

3. Колбаса «Краковская» выпускается исключительно в натуральной оболочке.

Такой вид оболочки пришел из самых древних рецептов «Краковской» колбасы. Она делает акцент на натуральности продукта.

 4. От момента поступления сырья до выхода готовой продукции проходит около 24 часов. Один батон колбасы готовится в течение суток.

5. Согласно ГОСТу «Краковская« колбаса относится к категории «Б», содержание массовой доли  мышечной ткани в ней должно быть от 60 до 80 процентов.

По рецептуре колбаса «Краковская» состоит из говядины, полужирной свинины и свиной грудинки. В состав также входят специи и соль.

6. При изготовлении «Краковской» колбасы используется только натуральное копчение на буковой щепе.

«Это традиционная схема производства полукопченых колбас. Натуральное копчение производится на разных видах древесных опилок, кроме хвойных пород», – отметил ведущий технолог компании «Ратимир» Юрий Ляшко.

7. На 100 граммов «Краковской» колбасы приходится 461 ккал, 14 граммов белков и 45 граммов жиров. А в одном колечке колбасы, которое весит 500 граммов, содержится 80 процентов от суточной нормы килокалорий – 1630 ккал.

«Несмотря на то что такой продукт сложно назвать диетическим, употреблять его в пищу можно и нужно! Ведь такая колбаса делается из чистого мяса, без добавления химии и консервантов», – рассказала практикующий диетолог Ольга.

8. В 2017 году колбаса «Краковская» от компании «Ратимир» получила Гран-при в номинации «Лучшая продукция» на 18-й международной специализированной выставке «Дальагро продовольствие», которая прошла во Владивостоке с 29 по 31 марта.

9. В 2017 году на международной ярмарке в Хабаровске, которая состоялась в марте, «Краковская» «Ратимира» была удостоена диплома лауреата конкурса в номинации «Продовольственные товары», награды на профессиональном конкурсе «Золотая медаль» и звания «Лучший товар».

 

10. Ну и самым главным фактом является то, что «Краковская» от «Ратимира» занимает почетное место в повседневной жизни своих потребителей. Некоторые даже не думают пробовать подобный продукт других мясных компаний, потому что доверяют только «Ратимиру».

«Нет, я не пробовал такую колбасу, произведенную другой компанией. Я просто доверяю «Ратимиру», – поделился своим выбором житель Владивостока Александр.

Компания «Ратимир» на сегодняшний день является лидером мясоперерабатывающей промышленности Дальнего Востока. В течение 20 лет существования завода ведется непрерывная работа над ассортиментом, при изготовлении изделий используется только современное оборудование, а качество выпускаемой продукции соответствует  международным стандартам.

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
Loading...