Погода во Владивостоке:
25.06.2017, 16:59 13 °C, 6 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.9585 Доллар США
  • 64.8614 Евро
  • ¥ 52.1843 Японская иена
  • 51.1190 Корейская вона
  • Y 85.0180 Китайский юань
Главная » Авто » Машины из прошлого: кто и почему продает в Приморье автолегенды?

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Скриншот Drom.ru

Машины из прошлого: кто и почему продает в Приморье автолегенды?

Владельцы раритетных автомобилей не только пенсионеры, но и местные коллекционеры

«Москвич», «Запорожец», «Волга» и другие машины советской эпохи с каждым годом становятся все дороже. И речь не только о цене. Некоторые пенсионеры хранят эти автомобили с особым трепетом и, глядя на них в гараже, вспоминают свою молодость. При этом одни берегут автолегенды, чтобы подарить внукам или даже правнукам, другие все-таки решаются продать свой раритет. Корр. PRIMPRESS собрал машины советского автопрома, выставленные на продажу в Приморье. 

Так, полноприводный пикап ГАЗ-69 1953 года выпуска пытаются продать уже целый месяц. Автомобиль  необычного цвета находится в Спасске-Дальнем. Владелец оценил его в 110 тысяч рублей.

А популярный в начале 60-х годов «Москвич-407» продается в Лесозаводске за 100 тысяч рублей. Автовладелец указывает, что завести машину непросто. Сделать это можно, лишь покопавшись под капотом. Продавец сообщил, что за все время у машины было лишь два хозяина. Причину продажи корр. PRIMPRESS он не назвал.

 

В Большом Камне продается ГАЗ-21, так называемая «Волга». По фотографиям видно, как продавец заботился о своей машине. И, судя по комментариям к объявлению, эту «ласточку» совсем скоро купят за 300 тысяч рублей. Корр. PRIMPRESS владелец «Волги» рассказал, что машину он продает по финансовым соображениям.

«Как сейчас помню, как мы гнали эту машину вдвоем в январе 2016 года из Благовещенска в Большой Камень. Проехали 1,5 тысячи километров. Многие удивлялись, спрашивали, как нам это удалось, но машина оказалась действительно крепкой, хорошей. Я бы, конечно, не продавал ее, но деньги нужны. Уже есть один покупатель, который пока в раздумьях, но, наверное, все-таки купит», – рассказал Вячеслав Мирон.

Владелец эпохального ГАЗ-67 из Находки пишет, что продает машину из-за того, что «нет места хранения, нет средств заниматься автомобилем и его содержать». А ведь такая машина действительно требует должного ухода, поэтому покупатель обязан быть любителем советских авто до мозга костей. Цена ГАЗа составляет 335 тысяч рублей. 

Продают в Приморье и раритетные иномарки. Среди них – Rover P4-100, который выставлен на продажу в Уссурийске. Цена раритета, выпущенного в английском Бирмингеме в 1962 году, составляет 800 тысяч рублей.

По словам продавца, машина не имеет пробега по России. 73 тысячи километров было «намотано» за рубежом. Легенда английского автопрома оформлена у владельца как культурная ценность. В разговоре с корр. PRIMPRESS владелец Rover рассказал, что купил машину в Японии и сам привез ее в Приморье: «Хотел в этом году выехать на этом авто на парад Победы, однако не удалось починить бак».

«У меня есть целая коллекция купленных машин: Jaguar, Mercedes, Toyota Crown, Porshe 911, Nissan President и другие. Все авто не старше 1980 года. Многие из них требуют ремонта, поэтому на продаже под реставрацию только Rover. Также планирую починить и, возможно, продать другие машины», – рассказал Александр Жолобов.

Автоколлекционеру стабильно поступают звонки по поводу покупки машин. В основном это покупатели из западной части страны. По словам продавца, в Приморье особо не развито коллекционирование авто, а вот в центральной части России спрос огромный. Собственно, на звонках дело и заканчивается, ехать на Дальний Восток никто не хочет.

«Хочется уже сделать Nissan President, на котором когда-то возили японского посла. Тогда смогу подъехать к посольству и собрать улыбки работников», – добавил Александр.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...