Погода во Владивостоке:
29.06.2017, 17:13 15 °C, 8 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.0014 Доллар США
  • 66.0816 Евро
  • ¥ 52.8473 Японская иена
  • 51.8910 Корейская вона
  • Y 86.2871 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Личный опыт: корр. PRIMPRESS преодолел почти 10 км в «Гонке героев»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Виталий Петров

Личный опыт: корр. PRIMPRESS преодолел почти 10 км в «Гонке героев»

В первом в этом году экстремальном забеге приняли участие более тысячи приморцев

В минувшие выходные в арт-парке «Штыковские пруды» более тысячи жителей Приморья приняли участие в «Гонке героев» в новом формате, который получил название «Новая высота». Впервые на Дальнем Востоке забег проходил не на военном полигоне, а в парке. Участникам «Гонки героев» было необходимо преодолеть специально созданные препятствия. Среди бегущих оказался корр. PRIMPRESS, который испытал на себе новый формат знаменитой гонки.

Этот маршрут уже назвали более сложным по сравнению с прошлогодней дистанцией «Гонки героев». Вместо шестикилометровой трассы по полигону Горностай участникам нужно было пробежать по лесной трассе длиной уже 9,7 километра и преодолеть 21 препятствие – протащить шины и бревна, проползти в грязи под колючей проволокой, прыгнуть с пятиметрового трамплина в ледяную после дождя воду и многое другое. Кстати, дождь, который шел целых два дня перед самой гонкой, сыграл на руку организаторам: вся дистанция была покрыта ямами с грязью.

Перед стартом всем участникам было необходимо подготовиться к забегу и сделать разминку. После этого 150 спортсменов и любителей здорового образа жизни выходили на старт каждые 20 минут.

Изрядно помесив грязь на первых трех препятствиях, мы добрались до четвертого – «Колючки». Казалось, что налипшая на кроссовки смесь земли и грязи весила не меньше пяти килограммов. Тогда я подумал: «Черт, впереди еще целых 17 естественных и искусственных преград».

Я понял весь каламбур названия «Новая высота», когда увидел подъем в гору протяженностью около трех километров. Когда я наконец на нее взобрался, инструкторы, посмотрев на меня, даже не предлагали мне следующее испытание – «Перенос бревен».

Многие препятствия давались мне не с первой попытки. Некоторым участникам то и дело не хватало сил: кто-то не мог удержаться на «Рукоходе» и срывался в грязную воду, у кого-то намокшие перчатки предательски соскальзывали с грязного каната.

Подобные соревнования на самом деле поднимают командный дух. На каждом препятствии члены группы помогали друг другу. Парни шли на помощь девушкам: вытаскивали их из ям с водой и из грязи, подсаживали на высокие стенки и ловили на спусках. И даже инструктор вместе с нами продумывал, как лучше и правильнее преодолеть, например, «Антигравитацию». Это испытание, кстати, мне очень понравилось. Было достаточно много смешных падений в ров, в котором плавали лягушки. Да и чтобы преодолеть это препятствие, было необходимо проявить изобретательность.

Неподготовленному человеку участвовать в «Гонке героев» очень сложно. Я постоянно мечтал о финише. Последнее препятствие – «Эверест» оказалось самым сложным. Нужно было забраться на высокую отвесную стену с помощью каната, но руки и ноги сильно скользили. С его преодолением я не торопился, копил силы.

После финиша под музыку и аплодисменты можно было подкрепиться порцией гречки, а в качестве приза все участники получили жетоны героев, а также большое количество царапин, ссадин и мозолей на руках.

В этом году на «Гонке героев. Новая высота» во Владивостоке побывало больше тысячи участников. Кстати, за возможность хлебнуть литр грязи, набить десяток шишек и синяков приморцы заплатили по две тысячи рублей.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...