Погода во Владивостоке:
25.06.2017, 16:44 13 °C, 7 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.9585 Доллар США
  • 64.8614 Евро
  • ¥ 52.1843 Японская иена
  • 51.1190 Корейская вона
  • Y 85.0180 Китайский юань
Главная » Тренды » Беленькие, черненькие, но не «серенькие»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото: instagram.com/veronikaclubnika_

Беленькие, черненькие, но не «серенькие»

Ко Дню брюнеток и Дню блондинок PRIMPRESS опросил как одних, так и других

Белокурых и темноволосых звезд Приморья попросили рассказать об их отношении к известным стереотипам о блондинках и о влиянии смены цвета волос на женский характер. Напомним, что День брюнеток - 28 мая, а День блондинок - 31 мая.

 Валерия Шаповалова, блогер, владелица кофейни «Пена дней»:

«Я всегда была блондинкой, у меня от природы светлые волосы. Вообще считаю, что классно быть таким, каким ты и родился. Я периодически экспериментирую с цветом волос (сейчас они у меня слегка розовые), но от курса блондинки не отклоняюсь.

Про блондинок всегда ходит много анекдотов и забавных историй. Да, мы определенно производим эффект. Все это берет свои корни в давнишней теории: мол, перекись водорода, которой раньше обесцвечивали волосы, влияет на подкорку мозга, из-за чего женщина якобы тупеет...

Когда женщина перекрашивается в другой цвет, это действительно определенным образом влияет на ее характер. Но это справедливо по отношению не только к блондинкам, но в равной степени и к брюнеткам, и к рыжим.

Блондинка – яркая, светлая и легкая девушка, которая скорее оптимистичная хохотушка, нежели обладательница тяжелого характера. И мне действительно нравится быть блондинкой.

Почему блондинки так популярны? Все просто. Это связано с природной редкостью этого цвета волос. А ведь с каждым годом нас становится все меньше – ген темных волос, как известно, более живучий.

Хочу пожелать всем блондинкам Приморья оставаться блондинками (особенно в душе) и нести светлые мысли и дела в мир. Пусть ваше душевное состояние будет таким же солнечным, как цвет волос».   

 

Публикация от AnnаAleko (@annaaleko)

Анна Алеко, директор Приморской краевой филармонии:

«На характер влияют гены и воспитание, а не цвет волос. Судьба – вообще понятие многогранное... Все в наших руках, короче говоря, а не в волосах. 

Конечно, у меня была масса экспериментов с цветом волос, в основном в студенческие годы. Восприятие мира никоим образом не менялось, а вот образ жизни – да. Так как все эти эксперименты не приходились мне по вкусу, то я не стала панком или рокершей, а выбрала классику в стиле Мэрилин Монро.

Кого предпочитают джентльмены? В первую очередь настоящих женщин – с открытой душой, целеустремленных, образованных и верных. Цвет волос - это нюанс, который всегда можно изменить. Но блондинкам живется все-таки чуточку интереснее. Потому что всегда можно «включить блондинку»!

Вероника Книга, административный директор студии йоги Yogi hall:

«До 20-летнего возраста на моей голове происходили только незначительные изменения: промелироваться или закрасить мелирование в розовый цвет. Все это было во времена эмо, когда в моде были длинные челки и розовые волосы. Потом я долго «отращивала свой цвет» и думала, что больше никогда не буду краситься, убеждала всех, что я за естественную красоту.

Но в 26 лет за неделю до свадьбы я решила кардинально сменить имидж: из натурального русого перекрасилась в белоснежный блонд. Немного опасалась только одного: не изменит ли жених своих намерений после столь экстремального моего поступка? Тогда все были в шоке, но сразу признали, что мне очень идет, а свадебные фотографии запомнились в большей степени этим перевоплощением.

В целом, правда, в ощущениях от жизни ничего не изменилось, хотя узнавать себя в зеркале я стала не раньше чем через неделю. Только за границей внимания мужчин стало больше: азиаты и арабы потоком подходят знакомиться».

Валерия Белоусова, руководитель-хореограф группы поддержки ХК «Адмирал»:

«Я крашу волосы в блонд с 16 лет. На мой взгляд, цвет волос никак не влияет на мою жизнь. Но, возможно, только я так думаю.

Откуда берутся все эти анекдоты про блондинок? Их придумывают обиженные брюнетки! А если серьезно, то каждая мудрая блондинка время от времени пользуется своим «положением» и ради какой-то своей выгоды подыгрывает стереотипам».

Валерия Беликова, соучредитель магазина Love, praybuy!, совладелица центра красоты Icon:

«Быть блондинкой – значит иметь особый взгляд на жизнь? Ерунда это! Взгляды на жизнь никак не зависят от цвета волос. У меня они менялись в силу определенных жизненных обстоятельств, а не от количества осветляющего порошка.

Конечно, я меняла цвет волос. Самое сложное мое перевоплощение (с технической точки зрения) – превращение  черного в блонд. Последнему не изменяю уже лет семь, но все-таки подумываю стать капельку темнее.

Приятное ощущение от смены блонда на более темный можно испытать: твои окрашивания и уходы станут намного дешевле! Быть блондинкой – это очень дорогое удовольствие.

Я уверена, что все эти многочисленные шуточки про блондинок имеют под собой некое основание, потому как дыма без огня не бывает. Но есть немало брюнеток, ведущих себя как классические блондинки из анекдотов. Мне кажется, для женщины быть глупенькой – это не самое страшное, что может произойти. Вы, кстати, не знаете, как правильно пишется: Иран или Ирак?».

 
 

Публикация от Masha Saukh (@estonia)

Мария Саух, соучредитель магазина «Первый парфюмерный» и салона красоты «Шум фена»:

«Есть ли основания для всех эти многочисленных анекдотов про блондинок? Конечно, нет!

Да, я экспериментировала с цветом волос. Как-то красилась в русую, и мне было некомфортно. В итоге я вернулась обратно на светлую сторону.

Быть блондинкой – иметь особый взгляд на жизнь? Ну, все зависит от самоощущения. Мне в темном цвете сложно, тяжело и мрачно, а в светлом – легко! И собственное отражение в зеркале меня определенно радует.

Поздравляю всех светловолосых девушек с предстоящим праздником. Пусть и дальше блондинки радуют окружающих своим нежным видом». 

Анна Пошиваник, соучредитель магазина «Первый парфюмерный» и салона красоты «Шум фена»:

«Я думаю, что на характер и судьбу женщины влияют ее родители, воспитание, окружение, чувство прекрасного и степень ее внутренней гармонии, но ни в коем случае не цвет волос.

Мой натуральный цвет чуть темнее русого. С возрастом я стала красить волосы на тон-два темнее. Мне так комфортнее воспринимать себя.

Думаю, такое изменение отразилось только на восприятии себя такой, какая я есть».

Юлия Новикова, совладелица шоу-рума российских брендов Pretty.you.store:

«Цвет волос не влияет на характер и судьбу женщины. Возможно, образ, который создается при смене волос, может влиять на внутреннее состояние, самооценку и так далее, но не стоит к этому приплетать какую-то мистику.

Я не отношу себя ни к блондинкам, ни к брюнеткам, у меня просто русые волосы.

Я пробовала менять оттенок волос, покрасилась в блондинку, но мне категорически не шло, и чувствовала я себя из-за этого ужасно. Так что вернула свой натуральный русый оттенок волос и очень этому рада».

 Алиса Фищук, управляющая винотекой и винным баром «Невинные радости»:

«Как и многие, я экспериментировала со своим цветом волос. Была какое-то время и блондинкой, но в итоге решила вернуться к своему натуральному цвету и стать брюнеткой.

Да, в женщине действительно что-то меняется после кардинальной смены цвета волос. Блондинки, возможно, более легкомысленные и веселые, а брюнетки - рассудительные и серьезные. Может, поэтому я и решила остаться самой собой и снова стать брюнеткой».


 

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
Loading...