Погода во Владивостоке:
28.06.2017, 13:24 13 °C, 8 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.0014 Доллар США
  • 66.0816 Евро
  • ¥ 52.8473 Японская иена
  • 51.8910 Корейская вона
  • Y 86.2871 Китайский юань
Главная » Новости » Уникальный диплом-стартап показали Александру Галушке на Русском

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Анастасия Котлярова, ДВФУ

Уникальный диплом-стартап показали Александру Галушке на Русском

Глава Минвостокразвития возглавил комиссию на предзащите выпускной работы

Уникальная предзащита выпускной квалификационной работы прошла в кампусе на острове Русском. Первый в стране диплом, в качестве которого выступил стартап, был представлен комиссии во главе с министром по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на пресс-службу ДВФУ.

Автор работы – выпускник Школы экономики и менеджмента ДВФУ Евгений Перельман, тема – «Бизнес-проект по продаже аппаратно-программного комплекса для комбинированной диагностики холодовой гиперреактивности дыхательных путей». Студент уже получил призовое место на всероссийском конкурсе Open Innovations Startup Tour, заработал грант, стал резидентом Дальневосточного «Сколково» и привлек инвестора, который готов вложить в проект 10 млн рублей.

«Пациенты с заболеваниями дыхательных путей часто страдают высокой чувствительностью к холоду. Аппарат позволяет им легче провести зимний период — он подает в дыхательные пути холодный воздух, а датчики замеряют все данные о самочувствии человека. Согласно анализу рынка, разработка должна окупиться через 2-3 года», — поясняется суть проекта.

Министр Александр Галушка отметил практическую ориентированность дипломной работы и предложил руководству университета провести еще один образовательный эксперимент.

«Третьекурсникам можно давать в разработку проекты, основанные на интеллектуальной собственности ученых, и оценивать дипломные работы по реальным результатам — смотреть, кто и чего успел добиться. Этот путь приведет к тому, что ДВФУ станет ядром технологического кластера Дальнего Востока России», — отметил Александр Галушка.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...