Погода во Владивостоке:
25.06.2017, 16:59 13 °C, 6 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.9585 Доллар США
  • 64.8614 Евро
  • ¥ 52.1843 Японская иена
  • 51.1190 Корейская вона
  • Y 85.0180 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » «Дым сигарет с ментолом»: кто выбирает музыку для главного фонтана Владивостока?

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Primpress

«Дым сигарет с ментолом»: кто выбирает музыку для главного фонтана Владивостока?

Почему в центре города могут играть классика и хиты эстрады одновременно?

Гордостью Владивостока администрация города называет музыкальный фонтан на набережной Спортивной гавани. Каждую весну его очень помпезно открывают под аплодисменты толпы людей. Достопримечательностью федерального уровня фонтан стал после выхода программы «Орел и решка. Назад в СССР». Тогда ведущий Андрей Бедняков задорно потанцевал возле фонтана под «Розовый вечер» Шатунова. Редакция PRIMPRESS тоже частенько гуляет по центру города. После того, как наш журналист увидел, как под песню «Дым сигарет с ментолом» танцевали дети, мы решили узнать, кто и как подбирает репертуар для фонтана. 

Ответственные за подбор музыки - управление культуры города. По словам собеседника из пресс-службы мэрии, выбор композиций основан на «предпочтениях горожан». Подборка песен происходит раз в год в апреле. Готовый список песен отдают «диджею».

Самое интересное во всей этой истории - кто работает «диджеем». Эти задачи совмещает оператор ВПЭС. Он делает это каждый день. Музыка должна играть с 10 до 20 (пока не наступит ночь). 

«Диджей» ставит как инструментальную музыку, так и хиты 80-х и 90-х. Жителям Владивостока, что интересно, репертуар фонтана нравится. По крайней мере так рассказали в мэрии:

«Ежегодно в адрес ВПЭС поступают десятки благодарственных сообщений от жителей и гостей города с отзывами о приятном светомузыкальном сопровождении фонтана, создающем хорошее настроение». 

Так это или нет, мы узнать не сможем, поэтому предлагаем вам просто посмотреть на подборку видео с песнями фонтана Владивостока и других городов.

А этот музыкальный фонтан находится в городе Арсеньеве, что в 240 километрах от краевого центра. 

Самые известные фонтаны страны работают в Санкт-Петербурге. В их репертуаре классическая музыка.

А этот танцующий фонтан находится в центре Тулы.

Фонтан в Грозном - один из самых больших в мире.

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...