Погода во Владивостоке:
25.06.2017, 16:59 13 °C, 6 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.9585 Доллар США
  • 64.8614 Евро
  • ¥ 52.1843 Японская иена
  • 51.1190 Корейская вона
  • Y 85.0180 Китайский юань
Главная » Интервью » Марина Наталюк: «Мужчина - это паровоз, женщина - вагончик с углем»

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Из личного архива

Марина Наталюк: «Мужчина - это паровоз, женщина - вагончик с углем»

Руководитель брачного агентства - о том, как обрести счастье и найти любовь

Как найти свою любовь? О ней твердят повсюду, снимают фильмы, поют песни и ее даже «строят». Все хотят быть любимыми, ведь это чувство делает людей лучше и помогает раскрыться. Всем нужно кого-то любить: как мужчинам, так и женщинам. Однако если одним посчастливилось найти свою вторую половину еще в школе или университете, то у других поиск способен затянуться на долгие годы. Казалось бы, с появлением в Интернете сайтов знакомств, где можно найти любого партнера, надобность в брачных агентствах отпала. Однако эти конторы и, как говорится в народе, свахи пользуются популярностью. Руководитель брачного агентства Марина Наталюк рассказала корр. PRIMPRESS, как обрести счастье и найти любовь.

- Как вы попали в «брачный бизнес»?

- Еще до работы в брачном агентстве ко мне как к психологу часто обращались за советом многие знакомые - по семейным вопросам и вопросам выстраивания взаимоотношений с противоположным полом. И этот ценный опыт мне очень пригодился в дальнейшей работе: он помогает лучше понимать, чувствовать людей, направлять и поддерживать их. 

Как говорится, в любви как повезет, но кто ищет, тот всегда найдет. Самое главное - желание, которое сопровождается действиями и приближает к мечте встретить свою вторую половинку. Также хочу заметить, что одной из составляющих является и стремление каждого развиваться самому как личности, следить за внешним видом, расти духовно. Ведь тот человек, который не любит себя, не сможет полюбить другого. Нельзя отдать от себя то, что у самого находится в дефиците.

Как только человек понимает, что он наполнен любовью к себе и готов делиться ею с партнером, его сердце открывается, и он встречает ту самую свою половинку.  

- Кто сегодня идет в брачное агентство?

- Чаще всего к нам обращаются люди, которые много работают, и из-за повседневной суеты у них не остается времени на личную жизнь. Причем большинство из них - люди успешные и самодостаточные, сложившиеся как личности, ответственные, готовые подарить взаимную заботу, поддержку, свое тепло и любовь.

К слову, перед свиданием с человеком работают стилисты и команда психологов. Они поддерживают клиентов, объясняют, как освободиться, к примеру, от старых ран и поверить в счастье. Только после этого их можно отпускать на свидание. Затем помогают выстраивать здоровые и гармоничные отношения с партнером.

- Одинокие мужчины и женщины: кого больше?

- В последнее время больше приходит мужчин. Самое главное - мне очень импонирует, когда приходят мужчины, которые настроены и уже готовы к созданию семьи. Как бы это ни было удивительно, но именно мужчины склонны останавливать свой выбор на женщине уже после первого–второго свидания. Хотя многие женщины уверены в обратном, мол, они чересчур избирательны.

Хочу отметить, что женщины, напротив, чаще нерешительны и дольше думают над выбором, с трудом принимая решение. Некоторых порой даже на свидание приходится чуть ли не за ручку вести из-за их скромности. Радует то, что к нам приходят люди с большим желанием встретить свою любовь и создать семью.

- У кого больше шансов найти жениха/невесту?

- Первоочередная задача в паре для женщины – избавить мужчину от эгоизма, а для мужчины – женщину от самости. Поэтому шансов больше у тех мужчин, которые понимают, что должны взять ответственность за семью, быть покровителем, духовным лидером, знать цель и смысл жизни, и у тех женщин, которые готовы разделять цели мужчины, его взгляды на жизнь, пойти за ним и вдохновлять его.

Мужчина - это паровоз, который задает направление. Женщина в данном примере - вагончик с углем. Без угля, без энергии паровоз никуда не поедет, как и вагон с углем бесполезен и с места не сдвинется без паровоза.

Всем давно известно, что мы притягиваем к себе людей, которые внутренне очень на нас похожи. Если мы часто злимся, то рано или поздно вокруг нас будут либо злые люди, либо те, кто провоцирует в нас злость.

Если мы хотим хорошую жену или мужа, то нужно понять, какими чертами характера должен обладать наш партнер, и начать развивать эти черты в себе.

И даже если произойдет чудо и мы найдем идеального партнера, то рано или поздно отношения все равно испортятся. Точнее мы сами их испортим своими негативными тенденциями и чертами характера.

Поэтому, если вы хотите, чтобы отношения были счастливыми и гармоничными, не нужно терять время, а уже сегодня работать над своими мыслями, двигаться в сторону любви и доброты.

- Есть ли возрастная градация?

- Любви все возрасты покорны.

- Как проверить кандидата? Ведь у него может быть темное прошлое.

- Для этого существует первичный прием специалиста-психолога по семейному консультированию, который проводит беседу по всем интересующим нас вопросам с человеком. На консультации предупреждают, что у нас работает служба безопасности, которая может проверить при желании любого человека на предмет мошенничества, судимостей, алкогольной и наркотических зависимостей, так как с данной категорией людей мы не работаем. Если у человека есть проблемы, как правило, он не станет пользоваться нашими услугами. 

- Русские женщины до сих пор мечтают выйти замуж за иностранца? 

- Если у кого-то есть желание иметь в мужьях либо в женах спутника другой веры и национальности, относимся к этому с пониманием и толерантностью. Это их выбор, и мы его уважаем.

- До сих пор среди иностранцев существует, так скажем, спрос на русскую женщину? Почему?

- Скорее всего, потому что в России с детства у женщин заложено правильное отношение к семье, детям и мужчинам. Наши женщины готовы отдавать больше мужу и детям, чем себе. А также русские женщины считаются во всем мире самыми красивыми, менее притязательными и с красивой душой.

- На что ориентируются в первую очередь потенциальные женихи?

- Для мужчин важно, чтобы женщина ставила на первое место семью, а не свою работу, была женственной и ухоженной, умела следить за домашним очагом, рожала и воспитывала детей, если ей еще позволяет возраст, была помощницей во всем.

Что касается женщин, то для них важны надежность, мужество, сила, порядочность. Представительницы прекрасного пола надеются встретить того, кто будет опорой, другом, прекрасным мужем и заботливым отцом.

- Что, на ваш взгляд, является врагом женского счастья?

- Одна из причин отсутствия женского счастья – нехватка женской энергии. Как бы это жестко ни звучало, но Бог создал женщину из ребра мужчины. Исходя из этого, она всего лишь часть мужчины, а не, как принято думать в современном мире, «я сама».

Задача женщины – принять это как данность, без сопротивления и найти в этом радость. Только после осознания и полного принятия такого положения вещей женщина находит мужчину, которого она будет любить, вдохновлять на мужские поступки и наполнять энергией.

Женщина, которая считает, что служить мужчине - это как минимум унизительно, не понимает истинного значения этого слова. Она будет всегда бороться за лидерство и, даже наполняясь женской энергией, тратить и расходовать ее не по назначению. В итоге такая женщина устанет от борьбы и в отчаянии скажет, что все это ерунда, ничего не работает, и будет искать другие методики или ответы на свои вопросы в очередных попытках найти женское счастье.

На самом деле все просто. Не нужно искать что-то снаружи, нужно искать женское счастье внутри себя. Оно есть у каждой женщины. Главное – осознать простую и в то же время сложную суть проблемы.

- Может быть, есть еще какие-то причины?

- Еще одна причина находится в подсознании. Если вы не любите и не цените себя, то такую же информацию вы излучаете в окружающее вас пространство. «Я некрасивая», «Я недостойна любви», «Я недостаточно умная»  – вот некоторые из вредных убеждений, которые мешают найти любимого. Мужчины считывают их и не спешат в ваши объятия. Как же они могут полюбить женщину, которая не любит себя? А ведь они это чувствуют. Измените, полюбите себя, и позитивное отношение притянет к вам достойного партнера.

Очень часто женщинам в отношениях мешает обида на отца, которая через проекцию направлена на мужчину, отсюда претензии, неуважение и недоверие к мужчинам.

И самый частый враг женского счастья в нашем современном мире - наличие большего процента маскулинности, чем женственности, отсюда грубость, отсутствие нежности, чувственности. Также наличие закостенелой самости у амазонок, которые на первое место ставят работу, а не отношения и семью, отсюда конкуренция с мужчиной, желание властвовать. При этом такие женщины утверждают, что хотят мужчин сильнее себя, не понимая того, что сильнее уже только боги.

- Сколько знакомств заканчиваются браком?

- Не все бегут сразу в ЗАГС. Многие отдают предпочтение сначала пожить вместе, проверить, насколько им будет комфортно в совместном быту. По одним свиданиям, наполненным романтикой, невозможно хорошо узнать человека. Поэтому не всегда удается отследить, закончились ли отношения свадьбой. Сталкиваемся и с тем, что многие из пар предпочитают держать в секрете отношения, чтобы не «сглазили».

- Какой совет вы дадите людям, мечтающим встретить свою вторую половинку?

- Научитесь любить, и любовь сама неожиданно придет к вам.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...