Погода во Владивостоке:
28.07.2017, 08:22 18 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 58.9325 Доллар США
  • 68.6623 Евро
  • ¥ 52.7337 Японская иена
  • 52.6601 Корейская вона
  • Y 87.0816 Китайский юань
Главная » Авто » Около девяти тысяч автомобилей остаются без ПТС во Владивостоке – ДВТУ

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Александр Потоцкий

Около девяти тысяч автомобилей остаются без ПТС во Владивостоке – ДВТУ

Таможня готова выдать все паспорта на уже ввезенные машины за один-полтора месяца

За шесть месяцев 2017 года во Владивосток было ввезено 26 826 импортных автомобилей, что на 39% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили PRIMPRESS в Дальневосточном таможенном управлении. Около девяти тысяч из них до сих пор не получили ПТС. Это связано с тем, что вопрос поставки кнопок ЭРА-ГЛОНАСС не был вовремя решен и пока их нет в нужном количестве.

По словам начальника Дальневосточного таможенного управления Юрия Ладыгина, рост импорта машин в этом году связан со стабилизацией курса рубля, а также желанием компаний, занимающихся импортом автомобилей, успеть привезти транспортное средство в Россию до вступления в силу новых правил.

«Здесь работает принцип быстрее успеть ввезти, а то, не дай бог, завтра случится что-то еще. Это и подстегнуло. Большую часть автомобилей ввозят организованные компании», - добавил Юрий Ладыгин.

Он отметил, что задержка в выдаче ПТС – это чисто технический вопрос отсутствия необходимого оборудования, на который таможня никак не может повлиять.

«Мы ожидаем, что в июле-августе необходимое количество устройств ЭРА-ГЛОНАСС уже поступит и, соответственно, дилеры начнут их установку. Мы в состоянии выдавать 300-350 ПТС в день при условии уплаты таможенных платежей и наличии СБКТС. Тогда за один–полтора месяца все ПТС на уже ввезенные машины будут выданы», - сказал Юрий Ладыгин.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...