Погода во Владивостоке:
28.07.2017, 08:22 18 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 58.9325 Доллар США
  • 68.6623 Евро
  • ¥ 52.7337 Японская иена
  • 52.6601 Корейская вона
  • Y 87.0816 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » Водитель-экспедитор из Приморья рассказал, как спас ребенка

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Юлия Гарибян, ИА UssurMedia

Водитель-экспедитор из Приморья рассказал, как спас ребенка

Мужчину хотят представить к награде МЧС

Громкий случай произошел в Уссурийске на прошлой неделе: 14-летний мальчик чуть не утонул в городском озере, сообщает PRIMPRESS.

Спасителя зовут Евгений Васильков. Он работает водителем-экспедитором в Уссурийске. Мужчина оказался рядом по стечению обстоятельств: он с женой и двумя друзьями собирался отдохнуть на городском озере. Но отдых не задался.

Мужчина услышал, как четверо подростков звали на помощь. Они кричали, что их друг, Егор, утонул. Где именно это произошло, они не объяснили, а самостоятельно помочь товарищу не могли – сами не умели плавать. 15 минут поисков в мутной воде, и Евгений нащупал голову Егора, вытащил его на мелководье. Мальчик уже не дышал, и спаситель стал оказывать ему первую помощь, сказав подросткам вызвать скорую помощь.

– Пока скорая ехала, я его откачал – делал искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, пока парень не ожил. Он задышал – захрипел. Потом уже прибежали медицинские работники с чемоданами. Машина к берегу подъехать не могла, – рассказал Васильков.

Прибывшая карета скорой отвезла 14-летнего подростка в отделение реанимации местной больницы, где он пришел в сознание. За его состоянием следили два дня и только в понедельник перевели в детскую больницу «Дубовая роща».

Мать Егора сообщила, что мальчик чувствует себя лучше, но вот день трагедии совершенно не помнит. Евгений рассказал, что родители подростка хотят с ним встретиться, однако он настаивает на встрече вместе с Егором, когда его выпишут из больницы.

Евгений рассказал, что навыкам оказания медицинской помощи обучился, работая во владивостокской строительной компании, где эти знания были обязательны. Уже появились сообщения о том, что Евгений будет представлен к награде МЧС.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...