Погода во Владивостоке:
23.08.2017, 21:40 19 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1409 Доллар США
  • 69.4314 Евро
  • ¥ 54.2751 Японская иена
  • 51.9071 Корейская вона
  • Y 88.6657 Китайский юань
Главная » Тренды » Вместо круглосуточной охраны в бухте Астафьева царит туристская анархия

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото:

Вместо круглосуточной охраны в бухте Астафьева царит туристская анархия

Фоторепортаж из живописнейшего места, куда должны были ограничить доступ

Разжигание костров, установка палаток, стоянка автомобилей у воды, массовые купания и полное отсутствие надзора за людьми в водоохранной зоне. На минувших выходных на побережье заповедной бухты Астафьева в Хасанском районе Приморья фотокорр. PRIMPRESS зафиксировал все возможные нарушения правил поведения на охраняемой природной территории.

 

 

Еще 14 июля на своей пресс-конференции директор Дальневосточного морского биосферного заповедника Николай Якушевский напугал склонную к внутреннему туризму общественность заявлением: контроль за поведением граждан в ряде бухт юга Приморья будет усилен. Руководство заповедника ужесточает меры контроля в бухтах Астафьева, Горшкова, Нерпичья, Орлиная, Спасения, Средняя и Теляковского. А непосредственно в бухте Астафьева как наиболее посещаемом месте отдыха (туда можно проехать даже на кроссовере) директор ДМБЗ Николай Якушевский обещал установить круглосуточный пост охраны из сотрудников заповедника и полиции.

Отметим, что в охраняемую водоохранную зону бухты входят 500 метров береговой полосы, в пределах которой запрещено: движение и парковка любого транспорта, установка палаток, разжигание костров, использование мангалов, купание (нельзя даже заходить в воду), уничтожение растений, добыча и собирание морских биоресурсов.

«Полиции тут днем с огнем не сыщешь, все здесь живут в привычном для себя режиме. Громкие заявления разного начальства из Владивостока, которое тут почти не бывает, честно говоря, смешны. Вот туристы в этом году понахальнее стали. Раньше охрана хоть как-то их сдерживала, а сейчас, когда стоявший на дороге в бухту кордон убрали, распустились. Последние несколько лет сотрудники Оленьего парка совместно с заповедником устанавливали кордон с 1 июля и брали плату за вход. И было чище, пьяных не наблюдалось. Но пришел новый директор, и что-то пошло не так», - рассказал PRIMPRESS  местный житель Анатолий.

 


 

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
Загрузка...
Loading...