Погода во Владивостоке:
23.08.2017, 21:40 19 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1409 Доллар США
  • 69.4314 Евро
  • ¥ 54.2751 Японская иена
  • 51.9071 Корейская вона
  • Y 88.6657 Китайский юань
Главная » Мультимедиа » «Шел, охладился, дальше пошел»: десантники Владивостока отмечают День ВДВ

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Татьяна Меель

«Шел, охладился, дальше пошел»: десантники Владивостока отмечают День ВДВ

В программе праздника автопробег, митинг и вечерние гулянья

Сегодня, 2 августа, в столице Приморья проходят праздничные мероприятия по случаю дня рождения Воздушно-десантных войск России.

Ранним утром десантники всех возрастов организованной колонной проехали автопробегом по городу с острова Русского до памятника приморцам, погибшим в ходе локальных войн и военных конфликтов. Здесь состоялся торжественный митинг и церемония возложения венков и цветов.

Как рассказал корр. PRIMPRESS председатель Союза десантников Приморского края Андрей Водеников, главное для десантуры сегодня – провести этот день достойно и с честью.

«Лично для меня День ВДВ – это еще и семейный праздник. Мы с женой и сыном каждый год отмечаем его вместе. Ну и с товарищами по службе, конечно. В такие дни крайне приятно и почетно надеть форму, пройти в ней по городу. Потому что когда ты служишь, выполняешь сложнейшие учебные и боевые задачи, то совсем не думаешь о романтике, красоте формы или берета. Но когда проходишь через адский труд, то, надевая мундир в торжественные дни, понимаешь, чего он стоит. В памяти все это по-прежнему живет», - отметил Андрей Водеников.

Он также добавил, что автопробег в День ВДВ Союз десантников организовывает уже третий год. До этого все было довольно хаотично. Но с появлением организации и участников пробега стало больше, и мероприятие получилось более почетным и зрелищным.

О традиции «голубых беретов» купаться в фонтанах и городских водоемах в свой праздник Андрей Водеников высказался без особого почтения. «Ни один уважающий себя десантник в фонтан не полезет, никому это не надо. Баловство!» - заключил собеседник PRIMPRESS.

Другой участник автопробега и митинга, ветеран ВДВ Геннадий, считает, что в купании в фонтанах нет ничего плохого. «Мы это веселье как-то переросли, уже не для нас. Кто хочет, тот купается. Никто не запрещает. Бывает, охлаждаются ребята. Ну шел человек, остудился, дальше пошел. Ничего страшного в этом нет», - считает Геннадий.

По традиции в течение дня и особенно ближе к вечеру бойцы ВДВ массово «десантируются» в район набережной, где проведут остаток праздника в прогулках и беседах о годах службы.

Днем рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года. В этот день на учениях Московского военного округа под Воронежем впервые было десантировано на парашютах десантное подразделение в количестве 12 человек для выполнения тактической задачи. На территории СССР эти войска были задействованы во всех вооруженных конфликтах.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...