Погода во Владивостоке:
23.08.2017, 21:40 19 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1409 Доллар США
  • 69.4314 Евро
  • ¥ 54.2751 Японская иена
  • 51.9071 Корейская вона
  • Y 88.6657 Китайский юань
Главная » Новости » Новая информация об ударе супертайфуна Noru по Приморью

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Примпогода

Новая информация об ударе супертайфуна Noru по Приморью

Эта стихия будет опасна совсем не тем, чем кажется

В случае выхода супертайфуна Noru на Приморский край стихия принесет с собой не совсем стандартную для циклонических вихрей опасность в виде большого количества осадков, а нечто иное. Об этом, как сообщает PRIMPRESS, рассказал метеоэксперт Руслан Юрковский.

«Хотелось бы добавить: этот тайфун опасен не осадками, а ураганным ветром и большими волнами на побережье, поэтому и разрушения в этот раз будут больше от ветра, чем от воды, в случае выхода тайфуна на Приморский край», – отметил автор портала «Маглипогода».

На сегодняшний день по-прежнему существует две версии дальнейшей траектории смещения тайфуна.

По одной из версий, Noru в ближайшие трое суток продолжит движение в северо-западном направлении. Пройдет точку поворота 6 августа в районе с координатами 29–31° с. ш. и 124–126° в. д. Далее начнет смещаться в северном направлении вдоль восточного побережья Кореи. Утром 9 августа вихрь, продолжая двигаться на север, окажется над юго-западными районами Приморья. Затем, пройдя над его западными районами, переместится на север Китая.

По другой версии, точка поворота тайфуна произойдет на 4–6 градусов восточнее, чем при первой версии. Далее вихрь будет смещаться на север – северо-восток над Японскими островами Кюсю, Сикоку и западной частью Хонсю и выйдет в Японское море. Затем тайфун повернет на северо-запад и 9 августа выйдет на юго-восточные районы Приморья, пройдёт над территорией Приморского края и переместится на север Китая.

Таким образом, 9 августа есть вероятность выхода тайфуна Нору на Приморье, но ухудшение погоды начнется уже 8 августа. Поэтому до 8 августа отдыхающим рекомендуется свернуть палаточные лагеря и желательно покинуть прибрежные районы. При поступлении новых данных информация о тайфуне и степени его влияния на погоду Приморского края будут уточняться.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...