Погода во Владивостоке:
23.08.2017, 21:40 19 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1409 Доллар США
  • 69.4314 Евро
  • ¥ 54.2751 Японская иена
  • 51.9071 Корейская вона
  • Y 88.6657 Китайский юань
Главная » Мультимедиа » Один день под водой: как жители Приморья боролись со стихией

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

Один день под водой: как жители Приморья боролись со стихией

В течение двух последних недель жители Приморья, затаив дыхание, наблюдали за поведение супертайфуна Noru, угрожавшего нанести масштабные разрушения по всему краю. Метеорологи внимательно изучали карты прохождения шторма по планете и выстраивали теории дальнейшего развития событий. В воскресенье Примгидромет официально отменил «апокалиптичный» сценарий погодной ситуации в регионе.

Однако в ночь с 6 на 7 августа на юго-западные район края обрушились ливневые дожди, в результате которых под водой оказались Уссурийский городской округ, а также  Хасанский, Михайловский, Октябрьский и Надеждинский районы.

Какие разрушения стихия нанесла Приморью и как люди противостояли катаклизму – в материале PRIMPRESS.

В Хасанском районе два фермера почти сутки без еды и воды просидели на крыше, спасаясь от подступающей воды.

Близкие попавших в беду мужчин обращались в СМИ, популярные паблики в соцсетях с просьбой распространить информацию о том, что люди нуждаются в спасении. Однако на помощь  так никто и не пришел. Мужчинам пришлось спасаться своими силами после схода воды.

 

Спасаться на крыше пришлось и семье из Уссурийского городского округа. Их дом начал уходить под воду, когда все еще спали.

В социальной сети Instagram было опубликовано видео, на котором плачущий мальчик, сидя на крыше, задавал один и тот же вопрос: «Папа, нас спасут?»

Сейчас волонтеры пытаются узнать дальнейшую судьбу этой семьи.

 

Чудом удалось выжить и жителю села Раздольное. Спасатели его обнаружили на затопленных ливневыми дождями полях в районе поселка Оленевод Надеждинского района, когда силы мужчины уже были на исходе.


Не повезло и тем, кто в ночь на 7 августа отправился в Приморье на поезде. Из-за сильных ливневых дождей размыло несколько железнодорожных участков. В плену стихии оказались три пассажирских поезда: № 6 сообщением Хабаровск – Владивосток, № 352 сообщением Советская Гавань – Владивосток и № 202 сообщением Хабаровск – Владивосток.

Более 1200 человек без еды и воды ждали помощи девять часов.

«По новостям пишут, что мы накормлены и эвакуированы. На деле – ни помощи, ни еды, ни воды, ни автобусов. Начальник поезда пытается объяснить, что в поезде дети, все голодные.  Звоним в МЧС, управление дороги – ноль реакции. Таксисты до Владивостока требуют 3000 рублей. Отказываются ехать. Требуют предоплату», – рассказал пассажир поезда № 202 сообщением Хабаровск – Владивосток. 

 

Со страшной стихией пришлось столкнуться и группе китайских туристов, которые отдыхали в эти дни в Приморье. Транспорт, на котором гости региона возвращались домой,  не смог продолжить движение из-за сильного подтопления проезжей части.

Перепуганных иностранцев с трудом удалось спасти, их едва не смыло стремительными потоками воды.

 

Обильные осадки разрушили и часть автомобильных дорог Приморья.

Так, на дороге под Барабашом было заблокировано 250 автомобилей. Из затопленных машин граждан спасали сотрудники МЧС на тяжелой военной технике. Часть транспортных средств ушла под воду.

 

Больше всех в Приморье  из-за проливных дождей в очередной раз пострадали жители Уссурийска.  Под воду ушли сотни автомобилей и домов. В многоэтажных домах затопленными оказались квартиры, расположенные на первых этажах. Часть города осталась без электричества.

 

 

Несмотря на все бедствия, обрушившиеся на край, смекалистые приморцы нашли способ борьбы с неминуемой стихией.

Так, в Интернете появилось видео, на котором приморцы решили перебраться через разрушенный мост на участке дороги Виневитино – Раздольное недалеко от поселка Тихое в Надеждинском районе. На кадрах видно, что часть мостового перехода обрушилась в реку вместе с асфальтом. Однако несколько отчаянных автомобилистов на внедорожниках решили не ждать помощи и не ехать в объезд, а придумать способ для проезда напрямую. 

Люди выложили путь через дыру в мосту досками, после чего укрепление опробовал внедорожник Toyota Land Cruiser. Джип проехал по доскам сначала передними колесами, а потом, спустя небольшую паузу, перетащил на другую сторону и задние колеса. В итоге машина в целости и сохранности проехала через разрушенный переход.

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...