Погода во Владивостоке:
23.08.2017, 21:25 19 °C, 4 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1409 Доллар США
  • 69.4314 Евро
  • ¥ 54.2751 Японская иена
  • 51.9071 Корейская вона
  • Y 88.6657 Китайский юань
Главная » Жизнь региона » «Время танков». Битва взводов» – команда из Владивостока сразится на суперфинале турнира в Екатеринбурге

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото:

«Время танков». Битва взводов» – команда из Владивостока сразится на суперфинале турнира в Екатеринбурге

На владивостокском этапе сражения воевало 110 команд, в событии принимало участие больше 2300 человек

Три «танкиста» из Приморья представят регион на суперфинале по игре World of Tanks

В минувшее воскресенье, 6 августа, «Фетисов Арена» превратилась в поле танковых сражений, сообщает PRIMPRESS. Владивосток принял федеральную серию турниров «Время танков. Битва взводов». Четыре команды-финалиста выяснили, кто сильнее в формате «3 на 3». Посмотреть на игру лучших из лучших собралось более 2300 человек. Победителем турнира стала команда Pupils, на втором месте – SP_DV Leo team. Замкнули тройку призеров «танкисты» из 1hp_ . Игроки, одержавшие победу, получили право выступить на суперфинале турнира в Екатеринбурге.

Четвертыми из 110 взводов стали участники команды «Черное пламя». Все бои комментировал известный youtube-стример Сергей Vspishka Карапетян.

В первом полуфинале сразились Pupils на красных машинах и 1hp_  на синих. После третьей победы игроки Pupils вышли в финал. Капитан команды 1hp_  рассказал, что название команды выбрано не случайно. Один из турниров был проигран командой, когда у соперника в финальном матче оставался всего один HP (HP - индекс жизнеспособности машины. Чем он меньше, тем скорее танк будет уничтожен. - Прим. ред.).

Команда «Черное пламя» рассказала, что взвод сформирован всего несколько недель назад, они объединились специально для участия в «Битве».

Взводный команды SP_DV Leo team заложил в название свой ник-нейм. «Я – LEOPARD, а это моя команда», –представил взвод Вячеслав.

Для тех, кто далек от игры Workd of Tanks, следует пояснить, что SP_DV – это тег клана «Сенат Дальнего Востока» – одного из топовых кланов Приморского края. LEOPARD – командующий кланом, под его началом играют около 100 участников.

«Черное пламя» расположилось за красными машинами, синие места заняли SP_DV Leo team.

 

 

После того как бои за первое место завершились, командир взвода SP_DV Leo team рассказал, что вторым результатом он остался вполне доволен.

«Мы практически не готовились к «Битве взводов», опыта у нас совсем немного. Для нашей подготовки это очень достойный результат. До этого на арене мы не участвовали ни разу. Были только онлайн-турниры «15 на 15», –объяснил Вячеслав LEOPARD Александров.

LEOPARD рассказал, что много играл в школьные годы. Его стаж в «танках» – шесть лет.

«Сейчас я играю меньше, потому что большую часть времени занимает ведение бизнеса», – добавил LEOPARD.

По словам Вячеслава, взвод собрался для того, чтобы попробовать новый вид соревнований, и атмосфера очень понравилась всей команде.

«На нескольких этапах мы «пролетели», потому что соперников по распределению не было. Всего матчей у нас было четыре – 1/16, 1/8, ¼, полуфинал и финал. Две игры проходили в режиме онлайн, а две – на сцене «Фетисов Арены».

В команде Pupils был и соклановец LEOPARD по «Сенату Дальнего Востока». Игроки впервые увидели друг друга в офлайне, до этого они знали друг друга только по никам.

«Мы общаемся не как соперники, а как друзья. Можно сказать, это был товарищеский матч, даже несмотря на то, что разыгрывались очень ценные призы», – подчеркнул LEOPARD.

На турнире все желающие могли из зрителей превратиться в участников виртуальных боев и сыграть в личном зачете. Игровые компьютеры организаторы состязаний привезли с собой. За день в зоне индивидуального зачета «танкисты» сыграли около 2400 боев. Лучший результат – 2318 очков игрового опыта на танке «Защитник» показал житель Владивостока Сергей Клопов. Второй результат продемонстрировал Роман Гладкий – 2300 очков игрового опыта. Третье место у Евгения Войкина, он набрал 2013 очков.

Тем, кто не сражался за ценные призы в командном и индивидуальном зачетах, было чем заняться, помимо танков. Весь день гостей развлекал ведущий телеканала ТНТ Андрей Родной. Он раздавал призы не за умение играть на виртуальных машинах, а за знания о строении танков, самолетов и кораблей. Многие участники заработали бонус-коды, отвечая на вопросы о ходе Второй мировой войны и фактах из истории войск разных стран.

Некоторые вопросы ставили гостей турнира в тупик, а их ответы часто вызывали ухмылку у ведущего. Если правильного ответа не было долго, то ведущий называл его сам, приговаривая: «Теперь все мы будем это знать». Угадать правильные ответы было довольно сложно, однако многие участники викторины хитрили и пытались найти верные ответы в Интернете. Несколько раз Андрей Родной замечал уловки и отдавал участникам Сети лишь часть приза – за «сообразительность».

Для прекрасной половины в рамках турнира весь день трудились визажист, мастер маникюра и два парикмахера. Услуги салона красоты каждая посетительница получала совершенно бесплатно. Дети развлекались на всевозможных батутах и надувных горках.

В процессе раздачи подарков от Wargaming приз за самый низкий процент побед (45%) получил семилетний Дима. Он унес домой танк БТ-СВ, который, по мнению Андрея Родного, поможет ребенку улучшить свою статистику. Как рассказал сам Дима, папа создал ему аккаунт шесть месяцев назад. Сначала Дима играл на аккаунте отца, но после неправильных действий мальчика папу забанили. «У папы теперь нет аккаунта до 16 февраля», – рассказал Дима.

«Я играю не только в «танки», но и в «корабли» и в «самолеты», а также много во что еще», – рассказал Дима корр. PRIMPRESS.

«Я играл, Дима попросил у меня поиграть, поубивал всех своих, его забанили. Он захотел играть еще, мы завели ему новый аккаунт. На все ругательства в чатах стоит фильтр, программ для общения игроков на компьютере не установлено. Дима играет, не получая негатива в свой адрес», – рассказал отец маленького «танкиста».

Теперь, когда завершатся все региональные этапы битвы, трое приморцев из команды Pupils выступят в суперфинале, который пройдет в Екатеринбурге. Дата проведения турнира пока не объявлена.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...