Погода во Владивостоке:
23.08.2017, 21:25 19 °C, 4 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1409 Доллар США
  • 69.4314 Евро
  • ¥ 54.2751 Японская иена
  • 51.9071 Корейская вона
  • Y 88.6657 Китайский юань
Главная » Мультимедиа » «Дорога жизни» на Хасан - видеоотчет

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Дмитрий Шеметов

«Дорога жизни» на Хасан - видеоотчет

Читатели PRIMPRESS отправились в поездку, как только возобновилось движение по трассе Раздольное - Хасан

Проехав от побережья бухты Астафьева до Владивостока, предприниматель Дмитрий Шеметов подметил в целом спокойные настроения окружающих. Шок от затопления у людей постепенно проходит, говорит он.

Самый популярный пляж Андреевки утром 8 августа заполнен людьми. Двигаясь в сторону Раздольного, наш корреспондент наблюдал потоки автомобилей с госномерами большинства краев и областей Дальнего Востока - люди продолжают ехать к морю на отдых.

 

Большинство мостов советской постройки все-таки выдержали испытание стихией. Переход над речкой Известковой в удовлетворительном состоянии, хотя вода вышла из берегов и затопила лес на десятки метров.

На всем полуторасоткилометровом пути от б. Витязь до федеральной трассы Хабаровск - Владивосток на расчистке проезжей части от деревьев и селевых наносов замечено три единицы техники.

На дороге часто встречаются поваленные деревья и кучи грунта, сползшего со склонов.

Селевые наносы и поваленные деревья на подъезде к Кравцовке.

Река Барабашевка разлилась на сотни метров вокруг собственного русла, деревья по-прежнему стоят в воде почти по самые макушки. Еще десятки кубометров поваленного валежника плывут по течению. «Зрелище, леденящее кровь».

Движение по снесенному мосту в районе пос. Тихое восстановлено пока в реверсивном режиме. Машины аккуратно пересекают опасный участок. Сюда пришелся самый мощный удар стихии.

На подъезде к Раздольному уперлись в автомобильный затор. При этом движение по направлению в Хасанский район было свободное.

 

 

 

Дальнейший путь во Владивосток уже ничто не преграждало. Разлившаяся река Раздольная по краям дороги даже радовала глаз своей бескрайностью. Действительно, вот где раздолье!

    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
    ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
    Загрузка...
    Loading...