Погода во Владивостоке:
23.08.2017, 21:40 19 °C, 5 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.1409 Доллар США
  • 69.4314 Евро
  • ¥ 54.2751 Японская иена
  • 51.9071 Корейская вона
  • Y 88.6657 Китайский юань
Главная » Новости » Новую «головную боль» в закон о техосмотре намерено устроить правительство

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото:

Новую «головную боль» в закон о техосмотре намерено устроить правительство

Нововведениями планируют прекратить пагубную практику, сложившуюся в процессе прохождения ТО

Минэкономразвития разрабатывает поправки в закон о техосмотре, предусматривающие обязательную фото- и видеорегистрацию процедуры. Как пишет газета «Известия», документ разрабатывает специально созданная рабочая группа, в которую входят представители ведомства, ГИБДД, Ространснадзора, Федеральной антимонопольной службы (ФАС), Банка России и РСА.

Необходимость поправок в министерстве объясняют тем, что в стране распространилась практика покупки диагностических карт без проведения осмотра автомобиля. В настоящее время для оформления полиса ОСАГО необходимо представлять результаты техосмотра, однако некоторые страховые агенты и посредники предлагают купить их «пакетом».

Чтобы исключить подобную практику, предполагается установить требования к оснащению операторов техосмотра, «включая требования к фото- и видеорегистрации процедуры технического осмотра транспортного средства». Издание поясняет, что на снимке должен быть виден номер автомобиля, а также время и место диагностики, а видеосъемка должна гарантировать, что машина прошла проверку по всем правилам.

В настоящее время техосмотр проводят организации, аккредитованные Российским союзом автостраховщиков, он же осуществляет контроль за их деятельностью и проверку на соответствие требованиям аккредитации. За деятельностью РСА в свою очередь надзор осуществляет Банк России.

3 июня 2016 года МВД предложило существенно усилить контроль за процедурой технического осмотра автотранспорта, обосновывая инициативу тем, что отмечается существенный рост числа ДТП с участием технически неисправных автомобилей, а также количества погибших и раненых в авариях. В основном неисправности касаются тормозной системы, внешних световых приборов, рулевого управления, ходовой части и шин.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Загрузка...
Loading...