Погода во Владивостоке:
25.01.2017, 07:09 -13 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.5034 Доллар США
  • 63.9424 Евро
  • ¥ 52.3982 Японская иена
  • 50.9554 Корейская вона
  • Y 86.7827 Китайский юань
Главная » Тренды » Кошка Матроска оказалась не единственным животным-символом в спорте

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото: Татьяна Меель

Кошка Матроска оказалась не единственным животным-символом в спорте

Еще семь команд выбрали в качестве талисманов реальное живое существо

На прошлой неделе скончалась знаменитая кошка Матроска - живой талисман владивостокского хоккейного клуба «Адмирал». Она оказалась далеко не единственным живым существом, которое является символом спортивного клуба. Немало команд в качестве своих талисманов выбрали не абстрактный персонаж, а вполне реальное живое существо.

Кошка Маша

Кошка Маша стала символом другой российской хоккейной команды — московского «Динамо», пишет «АиФ». Рыжая кошка поселилась на арене в «Лужниках» пять лет назад, когда «Динамо» впервые выиграло Кубок Гагарина. Кошку так полюбил тренер Олег Знарок, который сейчас работает в сборной России и питерском СКА, что скоро она стала талисманом команды. Главный тренер лично взял шефство над пушистым символом «Динамо». Маше разрешили доступ в раздевалку игроков перед встречей и в тренерский кабинет в любое время суток.

Орлица Виктория

Перед стартом каждого матча с участием футбольного клуба «Бенфика» (Лиссабон, Португалия) в рамках Лиги чемпионов и Лиги Европы специальный человек выходил на поле и выпускал в воздух орлицу. Она делала круг над стадионом и возвращалась к дрессировщику. Орлицу зовут Виктория – «победа». Уже несколько десятилетий она является талисманом португальского клуба, на эмблеме которого изображен орел. В клубе даже пришлось ввести специальную должность для нее — дрессировщик.

Орел Олимпия

Свои орлы есть и в Италии.  В 2010 году футбольный клуб «Лацио» из Рима также решил обзавестись собственным живым талисманом. Президент команды Клаудио Лотито приобрел американского белоголового орла, которого назвал Олимпией. Перед матчами римлян также можно увидеть шоу с летающей над стадионом птицей. Исключением являются лишь встречи, когда фанаты слишком активны и используют пиротехнику, - это может напугать орла. Так что в такие моменты его не выпускают, а помещают в клетке над одной из трибун.

Козел Хеннес

Одним из первых в мире футбольных клубов, на службе у которого появился собственный живой талисман, стал немецкий «Кельн». В 1957 году таким символом стал козел, названный в честь тренера команды Хеннеса Вайсваллера. Талисман так прижился и полюбился жителям Кельна, что был увековечен в гербе клуба. «Кельн» с тех пор так и называют - «козлами», за что зачастую и отвечают. С тех пор сменилось уже семь талисманов. Ныне балом правит Хеннес VIII.

Хорек Тишка

Футбольный клуб «Металлист» и его фанатов из Харькова украинские болельщики давно уже прозвали «хорьками». В 2011 году болельщики начали официальный сбор денег на живой символ команды — хорька. И совсем скоро в «Металлисте» появился живой хорек, которого назвали Тишкой. С тех пор он и приносит клубу удачу, как может.

Лиса Маша

Есть собственный живой талисман и у женского баскетбольного клуба УГМК из Екатеринбурга – лисица по имени Маша. Животному даже сшили специальную игровую форму под номером 1. Правда, на играх команды лисица не появляется, а проживает в специальном вольере в зоопарке с табличкой «Талисман УГМК».

Волчица Гелла

Прозвище молдавского футбольного клуба «Дачия» — «желтые волки». Именно этот символ изображен на официальном гербе команды, образованной в 1999 году. А в 2010 году клуб обзавелся собственным живым талисманом — волчицей по имени Гелла. Она отлично ладит с игроками и символизирует собой силу и верность.

Жеребец Полковник

Лошадь сначала появилась на эмблеме футбольного клуба «Томь». После она стала официальным талисманом команды. «Ход конем» сделал гендиректор томичей Юрий Степанов, решивший оживить талисман. Жеребец Полковник, как и его предшественники Лазурный и Виток, всегда выходит на беговые дорожки стадиона за 15 минут до начала матча и делает круг почета.

Бульдог Батлер Блю Третий

Символ баскетбольной команды университета Батлер в Индианаполисе, США, посещает не только спортивные соревнования, но и часто гуляет по всему кампусу — в учебных аудиториях, общежитиях и даже в массажных комнатах, пишет Lenta.ru. Вместе с командой он летает на важные матчи и часто напоминает о себе на странице в Twitte. Нынешний Батлер уже третий в собачьем поколении талисманов университета.

Олень Тор

Нижегородское «Торпедо», выступающее в КХЛ, талисманом обзавелось в 2011 году. Им стал олень Тор. Кличку ему выбрали болельщики. Есть и ласковый вариант - Торик. В 2013-м клуб широко отмечал двухлетие животного: ему устроили большой праздник, а сам виновник торжества получил торт.

Тигр Том Третий

Талисман футбольной команды университета Мемфиса - бенгальский тигр отождествляет футбольную команду университета Мемфиса с 1972 года. Нынешний талисман «Мемфис Тайгерс» – Том Третий родился в 2008 году и имеет двух братьев.

Кот-с-Энфилда

Талисман футбольного клуба «Ливерпуль» Кот-с-Энфилда вышел на поле в феврале 2012 года и был обречен на славу. На животное обрушилась волна внимания, и в конце концов «Ливерпуль» пристроил кота в один из местных приютов, но оформил его вольер клубной атрибутикой и фотографиями легенд команды.

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
ИНТЕРЕСНОЕ
Loading...