Погода во Владивостоке:
01.05.2017, 10:25 13 °C, 7 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 56.9838 Доллар США
  • 62.0440 Евро
  • ¥ 51.1823 Японская иена
  • 50.1278 Корейская вона
  • Y 82.6140 Китайский юань
Главная » Новости » Роспотребнадзор снял запрет на купание на Шаморе

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Любовь Хмелевская

Роспотребнадзор снял запрет на купание на Шаморе

Исследования показали, что качество воды в начале августа улучшилось

Специалисты вновь разрешили купаться жителям и гостям Приморья на одном из самых популярных пляжей региона – Шаморе (бухта Лазурная). Кроме того, снят запрет на купание в водах бухты Кетовой. Информация об этом во вторник появилась на сайте краевого управления Роспотребнадзора, сообщает PRIMPRESS.

На прошлой неделе городские власти сообщили, что, по данным Роспотребнадзора, купание на пляжах в бухтах Лазурная, Кетовая и Три Поросенка может привести к острой кишечной инфекции. Специалисты зафиксировали превышение гигиенических нормативов по энтерококкам в 5-20 раз и общим колиморфным бактериям в 15 раз.

Однако запрет на купание в популярных бухтах продлился недолго. Сегодня на сайте краевого управления Роспотребнадзора появилось сообщение, в котором указывается, что в первой декаде августа качество воды в районе бухт Кетовая и Лазурная улучшилось.

Как отмечается, загрязнение воды на Шаморе, а также в бухте Кетовой и Три Поросенка было зафиксировано после сильных дождей в июле. В начале августа специалисты вновь взяли пробы в указанных бухтах, и две из них «выпали» из черного списка.

Как пояснила PRIMPRESS начальник отдела надзора по коммунальной гигиене краевого управления Роспотребнадзора Анна Спорник, микробиологические показатели в бухтах Лазурная и Кетовая достаточно быстро пришли в норму.

Обзор пляжей: грязная Шамора >>

«Действительно, качество воды там в первой декаде августа улучшилось. Чего нельзя сказать о бухте Три Поросенка. Там купание по-прежнему небезопасно», - отметила она.

При этом специалист подчеркнула, что сообщения Роспотребнадзора по поводу купания на пляжах носили рекомендательный характер.

«Мы не можем запретить купание. А только не рекомендуем это делать гражданам и направляем в администрацию Владивостока информацию об ухудшении качества морской воды для принятия действенных мер», - добавила собеседница агентства.

Ранее городские власти сообщали, что жителям и гостям Владивостока рекомендуется использовать для купания лишь акваторию на пляжах «Ривьера-Лагуна» и парка культуры и отдыха имени С. Лазо на станции Санаторной.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...