Погода во Владивостоке:
25.06.2017, 08:13 10 °C, 3 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 57.9585 Доллар США
  • 64.8614 Евро
  • ¥ 52.1843 Японская иена
  • 51.1190 Корейская вона
  • Y 85.0180 Китайский юань
Главная » Тренды » Стой, водитель: карта «убитых» дорог Владивостока

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ТРЕНДЫ
Фото: Илья Евстигнеев

Стой, водитель: карта «убитых» дорог Владивостока

PRIMPRESS составил подборку тех дорог, на которые лучше не соваться малолитражкам

Дороги Владивостока, как известно, никогда не отличались ровным асфальтом. Как сказал о них писатель и журналист Василий Авченко, «они как покойники – о них либо хорошо, либо никак». Хорошо в сентябре не получится. После удара «Лайонрока» в приморской столице появился сразу ряд улиц, проезд по которым значительно затруднен. Особую опасность они представляют владельцам малолитражек и низкопрофильных автомобилей. 

Редакция PRIMPRESS решила облегчить жизнь водителей: пока городская администрация составляет планы, распределяет бюджеты и договаривается, что и как ремонтировать, мы составили карту дорог, на которой отметили опасные участки в черте города. 

Особой «любовью» у горожан пользуется улица Фадеева. Если наличие большинства городских ям зависит от погоды, то на Фадеева ямы есть всегда. Но все рейтинги «популярности» бьет мост на Фадеева – даже в сухую погоду под ним сложно проехать и не зацепить асфальт бампером. А вот в дождь этот участок дороги не уступает специальным трассам для гонок «офф-роуд» - когда дожди идут несколько дней, даже джипы не в состоянии преодолеть этот участок.

Также улица Фадеева «радует» автомобилистов и обычными ямами, не под мостом. На протяжении всей дороги можно наткнуться на различных размеров и форм выбоины, а то и вовсе отсутствие дорожного полотна.

Во Владивостоке есть еще один проезд под мостом, где можно оставить колеса и бампер. Участок дороги находится в Лесном переулке, неподалеку от Пограничной улицы. Мало того что дорога разбита, так еще и проезд под мостом слишком узкий.

Улица Авроровская тоже не самая комфортная для горожан – ямы и проваленный асфальт вокруг люков заставляют выезжать на встречную полосу.

Тем, кто ездит на низкой машине, лучше держаться подальше от улицы Капитана Шефнера – по сути, там нет дороги.

Целый «набор» ям ждет водителей в районе улицы Спортивной. Например, невнимательный водитель малолитражки может оставить свою машину в огромной яме в самом начале улицы, где пересекаются Вилкова и Борисенко.

Также водителям не стоит набирать скорость при повороте с улицы Борисенко в районе дома № 33 – по ширине проезжей части проваленный асфальт.

Если водитель на своей машине окажется на улице Нерчинской, он может подумать, что там шла очень локальная война – на дороге буквально нет живого места. Кстати, поворачивать с Партизанского проспекта к тюрьме стоит очень осторожно – невнимательного водителя ждет проваленный люк.

Еще одна «ловушка» для низких машин – дорога на БАМ: сразу после поворота на Постышева вам предстоит преодолеть ливневки, где-то проваленные, где-то поднятые над дорогой. Вокруг них зияют ямы.

2

Есть во Владивостоке еще одна дорога, больше похожая на стиральную доску. Этот разрушенный участок находится на перекрестке проспекта «Красного знамени» и улицы Шилкинской. Объехать ямы просто негде - приходится штурмовать. Глубина некоторых - в высоту автомобильного колеса. Некоторые машины, заезжая туда, уже не могут выбраться самостоятельно, буксуя колесами в воздухе.

 

ТРЕНДЫ
ТРЕНДЫ
Loading...