Погода во Владивостоке:
24.01.2017, 06:46 -16 °C, 6 М/с
16+
КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 59.6697 Доллар США
  • 63.7272 Евро
  • ¥ 51.9771 Японская иена
  • 50.9210 Корейская вона
  • Y 86.7620 Китайский юань
Главная » Недвижимость » Строительные работы на объекте «Снеговая Падь. Комплекс Д» возобновились

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: konkurent.ru

Строительные работы на объекте «Снеговая Падь. Комплекс Д» возобновились

Компания «Приморкрайстрой» поменяла подрядчиков

Строительные работы на объекте «Снеговая Падь. Комплекс Д» возобновились 23 сентября, после того как компания «Приморкрайстрой» поменяла подрядчиков, пишет газета «Конкурент». Заминка, возникшая в ходе работ, послужила поводом для негативных публикаций в ряде СМИ, использовавших ситуацию с целью нагнетания паники. Однако поводов для опасений нет, сообщает застройщик.

«Мы подписали соглашения о расторжении договоров с ООО «Строительно-монтажное управление Дальнего Востока» («СМУ ДВ»), чья работа нас не устраивала, провели конкурс и заключили новые договоры с компаниями, имеющими положительную репутацию, опыт многоэтажного жилищного строительства и располагающими достаточными производственными ресурсами, чтобы обеспечить бесперебойную стройку. Теперь за дома №№ 25 и 26 отвечает компания «ЯВ-СТРОЙ», за дом № 4 - «АМИРА-ДВ».

Что касается остальных объектов, то сейчас идет отбор подрядных организаций для участия в продолжении строительства. Чтобы наверстать график и уложиться в обозначенные сроки, мы планируем перевести работы в двухсменный режим. Участники долевого строительства могут не переживать за свои квартиры», - прокомментировал Евгений Северин, заместитель директора КППК «Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края».

КППК «Приморкрайстрой» заключило договоры с ООО «СМУ ДВ» в целях обеспечения реализации проекта жилищного строительства в 2015 г. В свою очередь, для проведения строительно-монтажных работ ООО «СМУ ДВ» привлекало субподрядные организации, с которыми у КППК договорные отношения отсутствовали. Начиная с июля 2016 г. со стороны субподрядчиков в адрес КППК «Приморкрайстрой» стали поступать жалобы о неоплате выполненных и принятых работ. Выяснилось, что ООО «СМУ ДВ» имеет задолженность перед этими организациями, в связи с чем последние вынуждены приостанавливать свою деятельность. Причем, по данным бухгалтерского учета, по состоянию на июль 2016 г. задолженность КППК «Приморкрайстрой» перед ООО «СМУ ДВ» с учетом всех ранее произведенных оплат отсутствовала. Для анализа сложившейся ситуации и принятия решения по дальнейшему, более эффективному пути реализации проекта руководителем КППК «Приморкрайстрой» была инициирована сверка с ООО «СМУ ДВ» по объемам выполненных работ и по взаимным финансовым обязательствам. В итоге было принято решение расторгнуть договоры.

Волна слухов, домыслов и откровенной дезинформации, прокатившаяся по местным СМИ, вынудила застройщика выпустить пресс-релиз, чтобы прояснить ситуацию для участников долевого строительства и широкой общественности. Журналисты побывали на стройке и лично убедились в том, что она возобновлена.

«В офисе постоянно раздавались звонки, люди спрашивали нас о том, что происходит. Пришлось приложить немало усилий, чтобы успокоить их. На сегодняшний день паники нет, дольщики довольны», -  рассказала Ангелина Пацук, начальник отдела продаж «Снеговая Падь. Комплекс Д».

С ходом работ и всей необходимой документацией можно ознакомиться на сайте компании-застройщика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...