КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9114 Доллар США
  • 68.5002 Евро
  • ¥ 55.9424 Японская иена
  • 54.7566 Корейская вона
  • Y 92.8297 Китайский юань
Главная » Новости » Гималайский медведь не исчезнет из лесов Приморья

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primpress.ru

Гималайский медведь не исчезнет из лесов Приморья

Эксперты считают опасения по поводу возможного исчезновения популяции беспочвенными

Приморские специалисты заявили, что появившаяся в Интернете инициатива о внесении гималайского медведя в Красную книгу РФ не имеет под собой серьезных оснований, сообщает PRIMPRESS со ссылкой на администрацию Приморского края. Этой теме было посвящено заседание краевого Общественного экспертного совета по экологической безопасности, сохранению окружающей среды и воспроизводству биологических ресурсов.

– Охотпользователям медведь неинтересен, они выкупают только 70-80% лицензий. С начала года было нейтрализовано всего пять животных, которые представляли опасность для жизни человека, – охарактеризовал ситуацию директор департамента охотничьего надзора Приморского края Дмитрий Панкратов.

На текущий момент в регионе обитает около 3,5 тысячи особей гималайских медведей. В прошлом животное уже было в Красной книге, но сейчас необходимости в этом нет.

–  Гималайский медведь находился в Красной книге РФ с 1984 по 1997 годы. Когда он попал в список редких и находящихся под угрозой исчезновения животных, его просто перестали считать, – напомнила директор Приморской охотустроительной экспедиции Кира Скрипова.

Ранее на популярной онлайн-площадке общественных инициатив Change.org была опубликована петиция о внесении гималайского медведя в Красную книгу РФ в связи с уничтожением популяции животных на Дальнем Востоке.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...