КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9242 Доллар США
  • 67.7660 Евро
  • ¥ 56.0223 Японская иена
  • 54.5459 Корейская вона
  • Y 92.8362 Китайский юань
Главная » Новости » Повод для гордости: какие места занимает Приморье в Книге рекордов Гиннесса

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Наталья Лебедева

Повод для гордости: какие места занимает Приморье в Книге рекордов Гиннесса

За последние годы наш край неоднократно претендовал на звание рекордсмена

Приморский край за последние годы неоднократно претендовал на репутацию региона, в котором живут рекордсмены Книги рекордов Гиннесса. На этот раз звание рекордсмена может достаться владивостокскому художнику Дмитрию Демиденко, который нарисовал самую детализированную векторную графическую иллюстрацию в истории.

 

PRIMPRESS решил вспомнить, какие еще рекорды на счету у приморцев.

Мост-рекордсмен

Многие автомобилисты Владивостока каждый день проезжают через мост, ведущий на остров Русский, но не все они знают, что мост этот - еще и рекордсмен. Русский мост входит в пятерку самых больших вантовых мостов мира, он занесен в Книгу рекордов Гиннесса по длине главного пролета: среди всех вантовых мостов мира у него самый длинный пролет (1104 метра) и самые высокие первые пилоны (324 метра). Общая длина Русского моста – почти 1900 метров. Чуть меньше длина у Золотого моста – около 1400 метров.

Флешмоб на рекорд

Еще один значительный рекорд, поставленный во Владивостоке, тоже связан с мостом, но на этот раз с Золотым: в 2013 году на нем прошел массовый флешмоб «Я люблю Владивосток». Тогда рекордные 26 тысяч 904 жителя Владивостока вышли на Золотой мост с белыми, синими и красными флажками и образовали грандиозный государственный флаг России. Общая протяженность изображенного флага - 707 метров.

Флешмоб прошел в День города, когда Владивостоку исполнилось 153 года. Однако у общественности до сих пор есть сомнения насчет его действительности: скептики и эксперты заявили, что в день флешмоба на мост вышли всего около девяти тысяч человек. Тем не менее сертификат о рекорде, который вручил мэру города Игорю Пушкареву представитель Книги рекордов Гиннесса, все еще находится в администрации Владивостока. Однако на сайте самой Книги рекордов Гиннесса нет никакой информации об этом.

Два рекорда от силача

Еще пару рекордов в копилку Приморья внес силач Иван Савкин. Он с 1996 года преследовал цель попасть в Книгу рекордов Гиннесса и наконец в прошлом году достиг ее: 10 февраля 2015 года Иван Савкин сдвинул с места тепловоз весом 126 тонн на два метра. За что получил свой первый сертификат Книги рекордов Гиннесса. Второй рекорд Савкин установил в том же году 25 марта: он сдвинул девять вагонов массой 365 тонн на расстояние 50 сантиметров, за что оказался в Книге рекордов Гиннесса уже официально. 

 

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...