КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Илья Лагутенко призвал отдать голос за Владивосток на купюре

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: скриншот YouTube

Илья Лагутенко призвал отдать голос за Владивосток на купюре

По мнению музыканта, город должен попасть на банкноту номиналом 2000 рублей

Лидер популярной рок-группы «Мумий Тролль», автор хита «Владивосток-2000» Илья Лагутенко опубликовал видеообращение, где призывает зрителей проголосовать за приморскую столицу в выборе символа, достойного попасть на новую купюру, сообщает PRIMPRESS.

Музыкант родом из Владивостока считает, что город достоин занять место на банкноте номиналом 2000 рублей.

– На сайте «Твоя-Россия.рф» голосуйте за изображение Владивостока на купюре в 2000 рублей, – приглашает Илья Лагутенко.

Напомним, онлайн-голосование будет работать по 5 октября. Кроме того, предусмотрена возможность отдать свой голос за приморский символ, даже не имея доступа к Интернету.

– Воспользоваться вторым способом приморцы смогут 1 октября на дне открытых дверей в Дальневосточном отделении Центрального банка России во Владивостоке, – рассказали в департаменте информационной политики Приморского края.

Банк России в конце июня впервые объявил всенародный конкурс на выбор символов, которые будут изображены на новых купюрах в 200 и 2000 рублей. По словам главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной, новые банкноты появятся в обороте к концу 2017 года. Как заявил генеральный директор Гознака Аркадий Трачук, все купюры Банка России могут обновиться после выпуска новых банкнот в 200 и 2000 рублей.

– Новые защитные признаки в купюрах номиналом 200 и 2000 рублей будут точно, поскольку, по нашему мнению, а я думаю, что Банк России с этим тоже согласен, эти банкноты должны стать прототипом усовершенствования всего денежного ряда, - сказал глава ведомства.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...