КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.3901 Доллар США
  • 68.2458 Евро
  • ¥ 55.8405 Японская иена
  • 54.6893 Корейская вона
  • Y 92.1421 Китайский юань
Главная » Новости » Юрий Трутнев хочет увидеть наиболее пострадавшие от паводка части Приморья

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Ангелина Осипова

Юрий Трутнев хочет увидеть наиболее пострадавшие от паводка части Приморья

Сейчас он находится в селе Вострецово

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев и губернатор Приморского края Владимир Миклушевский находятся в поездке по пострадавшим от последствий тайфуна «Лайонрок» населенным пунктам, сообщает PRIMPRESS.

В данный момент полпред и глава региона находятся в селе Вострецово. Это один из двух пострадавших в Красноармейском районе населенных пунктов, здесь около тысячи домов.

Сейчас в селе идет обеззараживание территории. Он паводка пострадало около 1175 гектаров. В ближайшее время будет запущен отопительный сезон, сообщается, что местный детский сад уже просушен.

По словам жителей Вострецова, последние три года село топит ежегодно. Также они считают, что здесь необходимо установить дамбу.

– Жалко село, у меня здесь отец родился, дед родился, – рассказывает местный житель.

Осмотрев местность, Юрий Трутнев заявил, что теперь намерен отправиться в населенный пункт, где последствия паводка еще не устранены. По его словам, в селе Вострецово на данный момент «сотрудников МЧС больше, чем жителей», и это не отражает реальную картину происходящего в зоне бедствия.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...