КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.9242 Доллар США
  • 67.7660 Евро
  • ¥ 56.0223 Японская иена
  • 54.5459 Корейская вона
  • Y 92.8362 Китайский юань
Главная » Новости » Владивосток будет состязаться за хорошие дороги с 18 субъектами РФ

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: Екатерина Ткаченко

Владивосток будет состязаться за хорошие дороги с 18 субъектами РФ

Приморская столица примет участие в конкурсе на выделение государственного гранта

Владивосток может получить грант в размере 500 млн рублей на ремонт дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги», сообщает PRIMPRESS со ссылкой на «МК в Пензе». 

В среду, 28 сентября, этот вопрос обсуждался на совещании с главами регионов, которое возглавлял министр транспорта Максим Соколов. Сообщается, что изначально в проект было включено 15 регионов, численность населения которых превышает 800 тысяч человек, но затем количество регионов-участников было увеличено: в проекте примут участие субъекты РФ, где количество жителей составляет не менее полумиллиона человек, в том числе и столица Приморья.

Как сообщил Максим Соколов, регионам предстоит побороться за гранты: все участвующие субъекты РФ должны будут разработать и защитить свои комплексные программы развития улично-дорожной сети.

- Программы должны быть представлены субъектами в Министерство транспорта России не позднее 10 октября. В них должны учитываться требования о приведении дорог в нормативное состояние, об оптимизации транспортных потоков, о стимуляции развития общественного транспорта, о введении современных методов управления инфраструктурой, - отметил Соколов.

Помимо Владивостока в борьбе за гранты поучаствуют Пенза, Тюмень, Тольятти, Ижевск, Барнаул, Иркутск, Хабаровск, Ульяновск, Ярославль, Махачкала, Оренбург, Томск, Рязань, Астрахань, Липецк, а также три города, где численность населения около 500 тысяч человек – Киров, Тула и Чебоксары.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...