КУРСЫ ВАЛЮТ
  • $ 63.6807 Доллар США
  • 67.6162 Евро
  • ¥ 55.7258 Японская иена
  • 54.4338 Корейская вона
  • Y 92.3618 Китайский юань
Главная » Новости » Юрий Трутнев возглавил заседание в Доме переговоров

Получай новости от PRIMPRESS.RU

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Фото: primorsky.ru

Юрий Трутнев возглавил заседание в Доме переговоров

Полпред президента на Дальнем Востоке рассказал о самых значимых направлениях работ в подтопленных районах Приморья

Масштаб последствий тайфуна «Лайонрок» в Приморье признан чрезвычайной ситуацией федерального уровня. Об этом PRIMPRESS сообщил  полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

Открывая заседание по случаю ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок», Юрий Трутнев отметил, что на сегодняшний день главной задачей властей Приморья должно быть оперативное восстановление инфраструктуры и других пострадавших значимых объектов в подтопленных поселениях.

– Наводнение, которое произошло в Приморье в начале сентября, признано чрезвычайной ситуацией федерального уровня. По этому случаю была образована правительственная комиссия. В Москве состоялось первое заседание, в процессе которого был рассмотрен ход аварийно-спасательных работ.

Сегодня мы вместе с коллегами побывали в ряде наиболее пострадавших от наводнения районов Приморья и увидели своими глазами последствия паводка. В связи с этим я считаю, что первоочередной задачей сегодняшнего совещания должна быть установка точных сроков по всем видам работ, связанных с помощью населению, восстановлением домов и строительством новых зданий, а также восстановлением поврежденной инфраструктуры поселений, - отметил Юрий Трутнев.

Далее на заседании с докладами выступили сотрудники МЧС России и руководители спасательных бригад, участвовавших в устранении последний тайфуна на территории Приморья.

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Loading...